![]() |
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриное мясо вареное - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп чили - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления домашней шаурмы в аэрогриле. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня - голени домашней курицы. Для одной шаурмы я использую готовый кунжутный соус, а для второй - майонез с кетчупом чили.

Подготовьте все продукты для начинки шаурмы. Куриное мясо срежьте с голеней и нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и немного помните руками, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, жидкость с семенами соберите в отдельную посуду, чтобы помидоры не были очень сочными.

Лист тонкого лаваша разрежьте на две части. Майонез перемешайте с кетчупом чили и смажьте этим соусом лаваш.

На край лаваша положите половину нарезанной капусты.

Затем половину куриного мяса.

Половину нарезанных огурцов.

Положите половину нарезанных томатов, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Сверните лаваш, подвернув края, в плотный рулет.

Для второй шаурмы смажьте лаваш кунжутным соусом и положите все оставшиеся продукты: капусту, куриное мясо, огурцы, помидоры, петрушку.

Заверните вторую шаурму.

Разогрейте при 200°С чашу аэрогриля в течение 5 минут, положите заготовки шаурмы.

Запекайте шаурму в аэрогриле при 200°С до золотистой корочки.

Подавайте шаурму сразу, пока горячая, пока лаваш хрустящий.

Это вкусно! Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий