![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус для шаурмы без сметаны (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Растительное масло рафинированное - 60 мл
Йогурт - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Вареный картофель - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Сыр сливочный - 200 г
Сыр рассольный - 200 г
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Мацони – 200 г
Кинза – 20-30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок лайма – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно (для взрослых):Белое сухое вино – 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки 10% - 400 мл
Соус песто - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу

Ряженка - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л.
Укроп - 5 г
Чеснок - 2 зубчика

Майонез 67% - 130 г
Кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Коньяк - 0,5-1 ст.л.
Дополнительно, на выбор:Горчица - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - до 1 ч.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.
Соусы с чили - 0,5 ч.л.
или Молотые перцы - по вкусу

Огурец – 1 шт./около 150 г
Груша – 0,5 шт./около 70 г
Грецкий орех – 1 шт.
и/или Мак – 0-0,5 ч.л.
Шпинат – 4-5 листочка
Мята сухая или свежая – по вкусу
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кинза - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Йогурт – 150 мл
Гранатовый соус – от 2-х ст.л.

Горгонзола - 50 г
Сливки - 50 г
или Молоко - 50 г

Помидоры – 150 г
Мята – от 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Растительное масло – до 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Огурцы маринованные сладковатые - 50 г
Уксус винный белый - 10 мл
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр - по вкусу

Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 г

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 200 мл
Сок лимона – 3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Мидии - 200 г
Йогурт классический (густой) - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица зерновая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)

Кетчуп - 200 г
Майонез - 200 г
Добавки по желанию:Горчица - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу

Мацони – 250 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Мята свежая – 2-3 веточки
или Мята сушеная – около 0,5 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Дополнительно на выбор:Чили хлопья или масло
Кориандр молотый или зерна
Лимон цедра или сок
Корица молотая

Кефир - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перо лука - 15-20 г
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец - 2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки



