![]() |
Соус из кетчупа и горчицы станет отличным дополнением к холодным закускам, салатам, рыбе, птице, шаурме.
Для придания соусу остроты добавьте чеснок или перец чили, халапеньо. Соотношение ингредиентов берите по вкусу. В зависимости от этого соус может быть с выраженной кислинкой, сладковатым, более или менее острым.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы.

В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую горчицу можно заменить обычной, которая тоже разная, что отразится на вкусе соуса.

Чеснок очистите, помойте и натрите на терке или пропустите через пресс. Добавьте майонез. С жирностью майонеза 72% вкус соуса будет более насыщенным. А если использовать постный майонез или с жирностью 30%, то соус станет более легким.

Мелко нарежьте петрушку или укроп и выложите в мисочку.

Перемешайте кетчуп, горчицу, майонез, чеснок и петрушку.

Соус из кетчупа и горчицы готов.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий