Чтобы сделать кокосовое масло в домашних условиях, потребуется всего 2 ингредиента.

Фото 1
Из кокосов сольем жидкость в кружку, проткнув одно из отверстий. Эта жидкость нам пригодится в приготовлении, только обязательно ее процедим через 2-3 слоя марли и отставим в сторону. Разобьем скорлупу кокосов и извлечем саму ореховую массу на тарелку.

Фото 2
Снимем с кокоса темную кожицу острым ножом, промоем и нарежем на небольшие кубики - это необходимо для удобства работы с блендером.

Фото 3
В чашу стационарного блендера выложим кубики кокоса, зальем кокосовую жидкость и запустим блендер. Я делала это в несколько этапов, так как чаша блендера у меня не очень вместительная.

Фото 4
В итоге мы получим кокосовую стружку.

Фото 5
Которую выложим в просторную миску. Доведем до кипения воду и кипятком зальем стружку в миске, оставим так на 15 минут.

Фото 6
Затем перебьем массу погружным блендером, максимально измельчая кокосовую массу.

Фото 7
Отожмем кокосовую массу через несколько слоев марли.

Фото 8
Белую кокосовую жидкость перельем в сотейник и поставим на максимальный огонь. Дождемся, когда закипит, помешиваем ложкой, немного огонь убавим и будем в течение 60-90 минут выпаривать жидкость, выделяя таким образом кокосовое масло.

Фото 9
На тридцатой минуте у вас будет примерно такой вид - кокосовое масло уже начинает отделяться.

Фото 10
И в конце выпаривания наблюдаем такую картину: получается кокосовое масло и кокосовый жмых.

Фото 11
Содержимое сотейника переложим на марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмем по максимуму, например, в стеклянную баночку.

Фото 12
Из двух кокосов общим весом в 900 г у меня получилось 60 г кокосового масла.

Фото 13
Надо обязательно помнить о том, что кокосовое масло из жидкой формы (прозрачное, желтоватое) очень быстро переходит в твердую форму в холоде или даже в прохладном месте - оно становится непрозрачным, приобретает белый матовый цвет. На стенках баночки и на дне (на фото) масло уже начало твердеть при температуре в помещении 19 градусов. Это домашнее кокосовое масло имеет очень яркий кокосовый аромат и я его буду использовать для приготовления кето блюд. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Фото 14