Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для наггетсов

Соус для наггетсов

Куриные наггетсы - очень популярное блюдо, но без дополнительных соусов его вкус не так ярко раскрывается. Поэтому если вы решите порадовать своих родных или друзей таким вкусным блюдом, то соусы обязательно заготовьте заранее.

Вам не потребуется много ингредиентов - для основы подойдет сметана любой жирности. Кстати, соусу с зеленым луком и чесноком желательно дать минут 10 охладиться в холодильнике - его вкус станет более богатым.

Оглавление

Ингредиенты

Наггетсы куриные - 300 г

Масло растительное - 700 мл

Соус первый:

Сметана любой жирности - 100 мл

Кетчуп - 4 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соус второй:

Сметана любой жирности - 150 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 3.44
  • Ж → 8.25
  • У → 4.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соусов для наггетсов - перед вами!


Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять такой компонент, то просто увеличьте норму соли.


Всыпьте черный молотый перец и соль. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.


Тщательно перемешайте всё содержимое емкости между собой. Соус для наггетсов готов!


Для приготовления второго соуса очистите чесночный зубчик и промойте его в воде вместе с перьями зеленого лука. Выложите сметану в пиалу или миску, спрессуйте туда чеснок и добавьте измельченный зеленый лук. Вместо зеленого можно использовать белый лук (не горький).


Всыпьте соль и черный молотый перец. Влейте соевый соус.


Перемешайте все компоненты и поместите емкость в холодильник хотя бы на 10 минут, а лучше - на 1-2 часа. Сметана впитает в себя вкус и аромат зелени и чеснока. Можно дополнить соус для наггетсов укропом или петрушкой, кинзой, но это только по вашему вкусу.


Прогрейте растительное масло в ковше или казане до кипения и выложите в него наггетсы. Обжаривайте 5-7 минут, до румяности, в зависимости от величины изделий.


Выложите румяные наггетсы на тарелку и подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Соус для наггетсов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ммм, вкуснота!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки