![]() |
Предлагаю попробовать вкусный и насыщенный соус из мидий - он прекрасно подойдет для отварной пасты, каши, картофельного пюре или пюре из цветной капусты. Можно подать соус и как отдельное блюдо вместе с поджаренными тостами, сухариками, брускеттами и т.д. В любом случае - без внимания он не останется!
Подавайте соус охлажденным - так ярче и чётче проявляется вкус мидий. Горчицы слишком много не добавляйте, чтобы она не перебила вкус морепродуктов. По желанию густой йогурт можно заменить сметаной любой жирности.
Мидии - 200 г
Йогурт классический (густой) - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица зерновая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)
Продукты для приготовления соуса с мидиями - перед вами!

Мидии промойте, выложите в казан или ковш, залейте горячей водой и добавьте лавровые листья и орегано. По желанию можно использовать любые другие специи и пряности, не перебивающие вкус мидий. Отправьте морепродукты на плиту и отварите буквально 2-4 минуты с момента закипания воды в емкости. Чем крупнее мидии, тем больше времени их нужно варить. После чего воду слейте, а мидии остудите на тарелке и очистите от мешочка с тиной под ножкой, которой они крепились к раковине.

Выложите их в глубокую емкость или стакан для блендера. Добавьте туда же йогурт, зерновую горчицу и лимонный сок.

Всыпьте соль и молотый черный перец. С перцем не переборщите, так как вкус мидий получается тоже довольно ярким.

Пробейте все погружным блендером, превращая в соус примерно 2-3 минуты.

Выложите соус с мидиями (или из мидий) в пиалу или креманку и подайте к столу. Можно приготовить его заранее и остудить в холодильнике - так он получится еще вкуснее.

Приятного вам!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий