E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус с оливками

Хумус с оливками

Для приготовления закуски соедините нут с оливками, маслом и кунжутной пастой и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.28
  • Ж: 15.15
  • У: 13.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также приготовить хумус можно из маша или зеленого горошка. Все варианты этой ближневосточной холодной закуски получаются очень вкусными. Сегодня приготовлю хумус с оливками. Эти соленые оливки так удивительно хорошо дополняют и подчеркивают нежный, мягкий вкус нута, что закуска получается бесподобно вкусной.


Для приготовления можно использовать готовый нут, с которого просто слейте жидкость. Если используете сухой нут, то предварительно залейте его холодной водой на ночь. После чего промойте и сварите до готовности в чистой воде в течение 1 часа.

Фото 1


Я использую готовый нут. В стакан блендера положите нут и оливки.

Фото 2


Положите кунжутную пасту (тхину). Если пасты нет, то подсушите на сухой сковороде кунжут и измельчите его до состояния кашицы.

Фото 3


Влейте оливковое масло.

Фото 4


Влейте 2-3 ст.л. жидкости с нута. По желанию добавьте очищенный чеснок.

Фото 5


Блендером измельчите все ингредиенты до однородной массы. Густоту хумуса отрегулируйте жидкостью от нута.

Фото 6


Положите готовый хумус на тарелку, сделайте ложечкой волны, полейте оливковым маслом, присыпьте копченой паприкой или красным молотым перцем, украсьте нарезанными оливками и посыпьте зирой.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


У меня дома живут две кошечки. Так они едва дождались окончания приготовления и съемки. Выпросили хумус с оливками и кушали его с удовольствием))


Хумус с оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
здОрово получилось
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, получилось вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный результат 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, да, вкусно, даже кошечки мои ели
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы