Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Хумус с кедровыми орешками

Хумус с кедровыми орешками

Хумус получается нежным, с приятной ноткой кедрового ореха. Из всех орехов кедровый для меня самый вкусный, поэтому хумус с ним получился просто великолепный. По цене кедровые орешки "кусаются", однако если вы их любите и цена вам не помеха, то можно добавить их и побольше)))
Оглавление

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 10 мин.
  • К378 кКал / 100 г
  • Б → 10.87
  • Ж → 25.98
  • У → 26.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г.


Перед тем как варить, нужно замочить нут в воде на ночь (или 12 часов). Замоченный и набухший нут промойте хорошенько, а потом положите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала нут (можно и больше). Доведите воду до кипения, посолите по вкусу и уменьшите огонь. Варите нут до готовности на маленьком огне примерно 1 час. В процессе, возможно, придётся подлить кипяточка, если испарится много воды.


Готовый нут остудите. На фото - уже сваренный и остуженный нут. А если используете консервированный нут, то просто пропустите этот шаг)))


Извлеките нут из водички, но не выливайте её, она нам ещё пригодится. Положите нут в чашу и измельчите его.


Выжмите сок примерно из половины лимона. Нам потребуется 1-2 ст.л.


К измельчённому нуту положите кедровые орешки, тахини, зубчик чеснока, паприку, сок лимона (1 ст.л.), оливковое масло, соль по вкусу и 50 мл водички, в которой варился нут. Когда будете солить - помните, что водичка от нута тоже солоноватая.


Измельчите все компоненты до однородности. Если хумус покажется вам густоватым, то добавьте нутового отвара и снова пробейте в измельчителе. Также попробуйте хумус на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и лимонного сока.


Если ваш измельчитель не самый мощный и у вас не получается добиться более однородной гладкой консистенции, можно дополнительно пробить хумус погружным блендером.


Хумус с кедровыми орешками готов! При подаче можно дополнительно посыпать его кедровыми орехами, а также паприкой.


Приятного аппетита!


Хумус с кедровыми орешками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить