![]() |
Маш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для фритюра
Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.

Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.

Лук мелко нашинкуем.

Набухший маш откинем на сито, избавляясь от излишней жидкости, выложим в чашу стационарного блендера.

Запустим устройство - будем измельчать маш до желаемой степени.

Измельченный маш из чаши блендера выложим в миску.

Добавим соль, специи, мелко нарубленный лук. Перемешаем.

Добавим мелко нарезанную петрушку.

Перемешаем до получения однородной массы.

Теперь можно из всей этой массы сформировать шарики-заготовки размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они легко.

В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреем такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики-заготовки. Фалафель будем обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Хочу отметить, что у меня шарики-фалафель в процессе обжаривания не развалились (ни один) и прекрасно сохранили свою форму.

Готовый фалафель выложим на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.

И тут же подаем фалафель из маша к столу - горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий