Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фалафель из маша

Фалафель из маша

Фалафель - это шарики, которые чаще всего готовят из нута и обжаривают во фритюре, но попробуйте рецепт приготовления из маша. Разумеется, вкус будет отличаться, но кулинарные эксперименты - это всегда очень интересно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К427 кКал / 100 г
    • Б → 12.68
    • Ж → 40.31
    • У → 3.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.

    Фото 1


    Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.

    Фото 2


    Лук мелко нашинкуем.

    Фото 3


    Набухший маш откинем на сито, избавляясь от излишней жидкости, выложим в чашу стационарного блендера.

    Фото 4


    Запустим устройство - будем измельчать маш до желаемой степени.

    Фото 5


    Измельченный маш из чаши блендера выложим в миску.

    Фото 6


    Добавим соль, специи, мелко нарубленный лук. Перемешаем.

    Фото 7


    Добавим мелко нарезанную петрушку.

    Фото 8


    Перемешаем до получения однородной массы.

    Фото 9


    Теперь можно из всей этой массы сформировать шарики-заготовки размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они легко.

    Фото 10


    В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреем такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики-заготовки. Фалафель будем обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Хочу отметить, что у меня шарики-фалафель в процессе обжаривания не развалились (ни один) и прекрасно сохранили свою форму.

    Фото 11


    Готовый фалафель выложим на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.

    Фото 12


    И тут же подаем фалафель из маша к столу - горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фалафель из маша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить