Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного нута или отварного. Если готовить для постного или веганского стола, то йогуртовый соус замените на постный.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фалафеля в пите.

Фото 1
Предварительно замочите нут в холодной воде на 16-24 часа, он должен значительно набухнуть. Как только это произойдет, слейте жидкость (отложите около 100 мл), сам нут хорошо промойте под проточной водой.

Фото 2
В чашу блендера выложите нут, специи, зелень, чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло. Измельчите в пюре.

Фото 3
Переложите пюре в тарелку и уберите в холодильник минут на 20-30.

Фото 4
В тарелку всыпьте нутовую муку. Из нутовой массы сформируйте шарики и обваляйте в муке.

Фото 5
В подходящий сотейник влейте подсолнечное масло, нагрейте его, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите часть заготовок, обжаривайте в течении 5-6 минут, периодически помешивая.

Фото 6
Готовые фалафели переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все заготовки.

Фото 7
Для йогуртовой заправки смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Фото 8
Для подачи питу подогрейте в микроволновке или духовке. Овощи и листья салата нарежьте удобным для вас способом.

Фото 9
Соберите блюдо: питу разрежьте с одного края, выложите внутрь салатные листья, овощи и фалафели. Полейте соусом.
Подавайте питу с фалафелем и соусом сразу. Приятного аппетита!!!

Фото 10