Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Пита с грибами

Пита с грибами

Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. Для более яркого и разнообразного вкуса можно использовать несколько видов грибов, которые есть под рукой. По желанию можно очень мелко нарезать продукт, чтобы начинка больше напоминала грибную икру или паштет.

Если вы хотите взять эту закуску с собой, то лучше держать лепешки отдельно от начинки. А уж когда придет время, быстро наполнить питы начинкой и подавать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пита (лепешка) - 2 шт.

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сметана - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Помидор - 1 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для питы с грибами. Если используете замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно.

    Фото 1


    Грибы и очищенную луковицу нужно мелко нарезать.

    Фото 2


    Далее на растительном масле нужно обжаривать грибы и лук в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой. Подсолить щепоткой соли.

    Фото 3


    Далее нужно добавить к грибам сметану, перемешать и прогреть на сковороде еще пару минут. Если сметана жидкая, можно подождать, пока жидкость частично выпарится.

    Фото 4


    Обжаренные грибы нужно переложить в миску и дать остыть. Затем добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками, перемешать.

    Фото 5


    Лепешки (питы) разрезать на половинки. По желанию можно слегка подогреть в микроволновой печи, чтобы были мягче.

    Фото 6


    Теперь нужно наполнить половинки начинкой и сразу же подавать, так как из-за сочности основа может быстро размокнуть. Немного ароматной зелени будет здесь очень уместно.

    Фото 7


    Пита с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пита с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Пита может быть из белой пшеничной муки или из любой другой муки.
    • Замороженные грибы придется обжаривать чуть дольше, так как они дадут больше жидкости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить