Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Пита с грибами

Пита с грибами

Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. Для более яркого и разнообразного вкуса можно использовать несколько видов грибов, которые есть под рукой. По желанию можно очень мелко нарезать продукт, чтобы начинка больше напоминала грибную икру или паштет.

Если вы хотите взять эту закуску с собой, то лучше держать лепешки отдельно от начинки. А уж когда придет время, быстро наполнить питы начинкой и подавать.

Оглавление

Ингредиенты

Пита (лепешка) - 2 шт.

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сметана - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Помидор - 1 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для питы с грибами. Если используете замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно.


Грибы и очищенную луковицу нужно мелко нарезать.


Далее на растительном масле нужно обжаривать грибы и лук в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой. Подсолить щепоткой соли.


Далее нужно добавить к грибам сметану, перемешать и прогреть на сковороде еще пару минут. Если сметана жидкая, можно подождать, пока жидкость частично выпарится.


Обжаренные грибы нужно переложить в миску и дать остыть. Затем добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками, перемешать.


Лепешки (питы) разрезать на половинки. По желанию можно слегка подогреть в микроволновой печи, чтобы были мягче.


Теперь нужно наполнить половинки начинкой и сразу же подавать, так как из-за сочности основа может быстро размокнуть. Немного ароматной зелени будет здесь очень уместно.


Пита с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!


Пита с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пита может быть из белой пшеничной муки или из любой другой муки.
  • Замороженные грибы придется обжаривать чуть дольше, так как они дадут больше жидкости.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить