Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Фалафель из гороха

Фалафель из гороха

Гороховый фалафель - это достойное наследие классического рецепта. В традиционном варианте готовят его из нута (турецкого гороха), но данная вариация не уступает оригиналу по вкусу и сытности.
Оглавление

Ингредиенты

Горох - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кориандр - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.
  • К358 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления фалафеля из гороха.


Горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. За это время он впитает в себя часть жидкости, заметно увеличится в размерах и станет более мягким.


Слейте оставшуюся воду, а горох пропустите через мясорубку.


Таким же образом измельчите очищенный лук, чеснок и веточки петрушки (кинзы).


В миску с гороховой массой добавьте специи: соль, чёрный молотый перец, куркуму и кориандр, а также семена кунжута. Чтобы специи полностью открыли свои ароматы, перед использованием их следует протереть в ступке.


Получившийся фарш тщательно перемешайте, и скатайте из него небольшие шарики, размером с грецкий орех.


В небольшом сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла (заготовки должны в нём свободно плавать) и выложите порцию фалафеля.


Жарьте шарики на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Фалафель из гороха получается ничем не хуже традиционного варианта. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Специи отлично дополняют данное блюдо, делая его особенно ароматным и пикантным. Подают фалафель в горячем виде с разнообразными соусами и зеленью.


Приятного аппетита!


Фалафель из гороха, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить