Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Израильский фалафель

Израильский фалафель

Фалафель — это обжаренные в обильном количестве растительного масла шарики из нута. Готовят это блюдо везде по-разному, но мне очень понравился именно этот израильский вариант фалафеля.
Оглавление
Оценить рецепт
773.67

Оцените рецепт

Рейтинг 773.67 из 5
на основе 9 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    • Б → 11.83
    • Ж → 10.53
    • У → 45.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.


    Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.

    Фото 1


    Нут выложим в миску и зальем холодной водой. Оставим на ночь.

    Фото 2


    Затем сольем воду с нута.

    Фото 3


    В чашу блендера выложим набухший нут, добавим кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку. Запустим устройство.

    Фото 4


    В итоге у нас должна получиться однородная масса крупинчатой структуры, но никак не пюре.

    Фото 5


    В эту массу добавим соду, лимонный сок, панировочные сухари.

    Фото 6


    Все перемешаем до получения однородной массы.

    Фото 7


    Из этой массы сформируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

    Фото 8


    В сотейнике разогреем на среднем огне растительное масло. Поочередно будем опускать шарики из нута - обжарим каждый со всех сторон.

    Фото 9


    Готовый израильский фалафель выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Израильский фалафель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить