Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.

Фото 1
Нут выложим в миску и зальем холодной водой. Оставим на ночь.

Фото 2
Затем сольем воду с нута.

Фото 3
В чашу блендера выложим набухший нут, добавим кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку. Запустим устройство.

Фото 4
В итоге у нас должна получиться однородная масса крупинчатой структуры, но никак не пюре.

Фото 5
В эту массу добавим соду, лимонный сок, панировочные сухари.

Фото 6
Все перемешаем до получения однородной массы.

Фото 7
Из этой массы сформируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Фото 8
В сотейнике разогреем на среднем огне растительное масло. Поочередно будем опускать шарики из нута - обжарим каждый со всех сторон.

Фото 9
Готовый израильский фалафель выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария