Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНут
Веганские блюда из нута

Веганские блюда из нута

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские блюда из нута (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из нута
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
41
295

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеный нут с овощами
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
220

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареный нут
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки. В процессе обжаривания нут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
25
122

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хумус по-еврейски
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
102

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

Кунжут - 50 г

Зира - 0,5-1 ч.л.

Масло оливковое - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 0,5 пучка

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с нутом и корейской морковью
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
155

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пряный томатный суп с нутом
Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
70

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свекольный хумус
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
89

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ с нутом (без мяса)
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты. Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
68

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Салат с нутом, помидорами и огурцами
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21
81

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1 шт.

Нут вареный - 1 стакан

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Нут в томатном соусе
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
61

Ингредиенты

Нут - 100 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный суп-пюре с нутом
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде. Суп,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
32

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кошари (кушари, кошери)
Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего Востока. Готовится оно из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
45

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Чечевица - 0,5 стакана

Рис - 0,5 стакана

Спагетти - 40 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Кумин - 0,7 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста из нута
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией. Паста из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
37

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
63

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Котлеты из нута в духовке
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6
62

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные овсяные котлеты с нутом и грибами
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
49

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушеная тыква с баклажаном и нутом
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
55

Ингредиенты

Баклажаны - 330 г

Тыква - 330 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с нутом и болгарским перцем
Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
23

Ингредиенты

Нут - 400 г

Болгарский перец - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Мята - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с нутом
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
34

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с нутом
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
42

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Хумус со свеклой по-домашнему
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами. Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
25

Ингредиенты

Нут - 100 г

Свекла - 135 г

Кунжут - 2 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Фенхель сушеный - 1 ч. л.

Чеснок - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимона - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Нут со сладким перцем и помидорами
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
57

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шпинат с нутом по-португальски
Подготовим все продукты по списку. Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
28

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Будда-боул с нутом и киноа
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
72

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из нута
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Нут с грибами
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
3
33

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Плов с нутом в мультиварке
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
35

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
34

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вегетарианское карри
Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
35

Ингредиенты

Нут - 250 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Томаты в соку - 200 г

Карри - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - щепоть

Имбирь (корень) - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из нута
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
16

Ингредиенты

Нут (сухой) - 375 г

Морковь - 120 г

Мука - для панировки

Соль

Пряности

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут (3)Баранина с нутом (5)Блюда из говядины с нутом (11)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из курицы с нутом (5)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из нута в духовке (8)Блюда из нута в мультиварке (3)Блюда из нута на сковороде (37)Блюда из нута с баклажанами (8)Блюда из нута с грибами (9)Блюда из нута с мясом (18)Блюда из нута со свининой (3)Блюда из риса и нута (6)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Блюда с консервированным нутом (30)Блюда с нутом и овощами (26)Быстрый ужин за 10 минут (73)Варенье из клубники (5 минутка) (4)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)