Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНут
Веганские блюда из нута

Веганские блюда из нута

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из нута, перца и оливок
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
24

Ингредиенты

Нут варёный - 200 г

Перец сладкий - 100 г

Оливки зелёные - 50 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свекольный салат с нутом и черносливом
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
19

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карри с нутом
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
36

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Нут с баклажанами и перцем
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
25

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и нутом
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Нутовые сырники
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
12

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на аквафабе
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
20

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
16

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Дип из баклажанов с нутом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
19

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
29

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с кускусом, нутом и гранатом
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
14

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из нута с кинзой и лимонным соком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду слейте. Сладкий перец я добавила для яркости красок. Нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
13

Ингредиенты

Горох нут - 200 г

Перец болгарский - 0.25 шт.

Лук зеленый - 40 г

Кинза - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - Щепотка

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хумус с вялеными томатами
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
500 мин
11

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Колбаса из нута
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
16

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
5
9

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Нут с маслинами по-испански
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом. Нут лучше брать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Маслины б/к - 80 г

Нут (отварной) - 250 г

Томатная паста - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 небольшой

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Сок половины лимона

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Израильский фалафель
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок. Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы. Нут выложим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Фалафель
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо. Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
79

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Веганский плов с нутом
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Хумус из баклажанов (с нутом)
Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой. Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (450 г)

Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного

Тахини - 2 ст.л. (50 г)

Сок лимона - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Нут с цветной капустой
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кокосовое молоко - 250 мл

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Карри молотый - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морковный суп-пюре (постный)
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Нут вареный - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Плов с нутом без мяса
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
8
3

Ингредиенты

Рис - 450 г

Нут - 120 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод

Алыча (сушеная) - 6-8 ягод

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 80-100 мл

Чили - 1 шт. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.

Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)

Вода - около 1,5 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с консервированным нутом
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом. Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками. Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 170 г

Нут консервированный - 170 г

Сладкий красный перец - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень для подачи - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с запеченным нутом
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с запеченным нутом. Я взяла консервированный нут, но можно и самим отварить. Для того чтобы отварить нут, нужно его замочить на 6-8 часов, затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Консервированный нут - 400 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Листья салата - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Красный лук - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус с оливками
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
3

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус «Иерусалимский»
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить. На умеренном огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тахина - 1,5 ст.л

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л

Паприка копченая - 1 щепотка

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0,3 ч.л.

Зира - 0,3 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами! Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими кубиками, ломтиками. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или блендера, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
9

Ингредиенты

Финики засахаренные - 200 г

Нут консервированный - 100 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Хумус с кедровыми орешками
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г. Перед тем как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут (3)Баранина с нутом (5)Блюда из говядины с нутом (11)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из курицы с нутом (5)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из нута в духовке (8)Блюда из нута в мультиварке (3)Блюда из нута на сковороде (37)Блюда из нута с баклажанами (8)Блюда из нута с грибами (9)Блюда из нута с мясом (18)Блюда из нута со свининой (3)Блюда из риса и нута (6)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Блюда с консервированным нутом (30)Блюда с нутом и овощами (26)Быстрый ужин за 10 минут (73)Варенье из клубники (5 минутка) (4)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)