Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из нута и

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Замечательный веганский и вегетарианский десерт можно приготовить из нута и фиников, добавив какао-порошок. Пирожное «Картошка» ПП получается не слишком приторным на вкус, кремообразной текстуры, с легким цитрусовым привкусом. Чтобы масса пюрировалась хорошо, добавляйте немного маринада, в котором консервировали нут.

По желанию можно всыпать сахарный песок или заменить его медом, если сладости фиников вам будет недостаточно. Для панировки подойдет какао-порошок или разноцветная посыпка.

Подавайте пирожные сразу же после приготовления.

Оглавление

Ингредиенты

Финики засахаренные - 200 г

Нут консервированный - 100 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К271 кКал / 100 г
  • Б → 10.67
  • Ж → 6.74
  • У → 45.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами!


Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими кубиками, ломтиками.


Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или блендера, добавьте консервированный нут и лимонный сок.


Пюрируйте в течение 3-4 минут, время от времени добавляя маринад от нута. Масса не должна получиться жидковатой, не переборщите с жидкостью!


Затем выложите ее в миску или салатник и всыпьте половину какао-порошка. Тщательно перемешайте, пока она не станет шоколадной.


Затем всыпьте оставшийся какао-порошок на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Скатайте каждую из них в колобок или продолговатую колбаску и запанируйте в какао. Выложите ПП пирожные «Картошка» из нута и фиников на тарелку и продегустируйте.


Приятного вам!


Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вам за отзыв)))
0
ответить
Скажите, а можно нут просто замочить и отварить?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, конечно. Только чуть отвара оставьте - вдруг пригодится.
0
ответить
ммм это очень вкусно!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smiletongue:
0
ответить
Чудесный десерт :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки