![]() |
Замечательный веганский и вегетарианский десерт можно приготовить из нута и фиников, добавив какао-порошок. Пирожное «Картошка» ПП получается не слишком приторным на вкус, кремообразной текстуры, с легким цитрусовым привкусом. Чтобы масса пюрировалась хорошо, добавляйте немного маринада, в котором консервировали нут.
По желанию можно всыпать сахарный песок или заменить его медом, если сладости фиников вам будет недостаточно. Для панировки подойдет какао-порошок или разноцветная посыпка.
Подавайте пирожные сразу же после приготовления.
Финики засахаренные - 200 г
Нут консервированный - 100 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами!

Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими кубиками, ломтиками.

Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или блендера, добавьте консервированный нут и лимонный сок.

Пюрируйте в течение 3-4 минут, время от времени добавляя маринад от нута. Масса не должна получиться жидковатой, не переборщите с жидкостью!

Затем выложите ее в миску или салатник и всыпьте половину какао-порошка. Тщательно перемешайте, пока она не станет шоколадной.

Затем всыпьте оставшийся какао-порошок на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Скатайте каждую из них в колобок или продолговатую колбаску и запанируйте в какао. Выложите ПП пирожные «Картошка» из нута и фиников на тарелку и продегустируйте.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий