Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» в виде елочки

Пирожное «Картошка» в виде елочки

Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» в виде елки специально для новогодних праздников. Рецепт прост. Печенье используем любое песочное, какао берем без наполнителя. Печенье измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, формируя однородную пластичную массу, из которой сформируем елочки при помощи формочек для печенья, украшаем топленым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье песочное - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится)

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

У меня получилось 9 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К371 кКал / 100 г
  • Б → 6.11
  • Ж → 19.53
  • У → 41.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» в виде елочки.


Печенье поломаем руками на кусочки произвольного размера, выложим в чашу стационарного блендера, запустим устройство на 40-60 секунд, до получения мелкой крошки.


Крошку печенья выложим в просторную миску.


К крошке печенья добавим какао.


Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.


Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло и добавим в миску. Перемешаем ложкой.


Будем по столовой ложке добавлять сгущенное молоко и вмешивать его к остальным ингредиентам.


В итоге у нас должна получиться однородная, пластичная масса, которая способна держать форму.


В работе я использую пластиковые формочки для печенья в виде елочек. Шоколадной массой я плотно заполнила эти формочки, после чего с легкостью извлекла из них заготовку пирожного, при этом форма елочки прекрасно сохранилась.


Затем пирожное «Картошка» в виде елочки отправим в морозильную камеру на 20 минут - это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад быстро застыл и сохранил нужную форму в процессе украшения.


А для украшения растопим белый шоколад на водяной бане, затем заполним им кондитерский мешок, отрезав небольшой кончик, выдавим на хорошо охлажденные елочки жидкий шоколад, имитируя гирлянду, и тут же поверх посыплем кондитерской посыпкой. Вот такие симпатичные елочки у нас получились. На вкус - это классическое пирожное "Картошка", но в новогоднем оформлении. Приятного аппетита!


Пирожное «Картошка» в виде елочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить