E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки «Овечки»

Капкейки «Овечки»

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

яйца - 3 штуки;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

шоколад,

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

и т.п.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - это не самое мое сильное умение, надеюсь, что у вас получится намного лучше, но рада поделиться рецептом вкусного теста, крема и самой идеей того, что и как может быть использовано для оформления выпечки.


Подготовьте ингредиенты для теста по списку:

Ингредиенты для капкейков овечек


Разотрите размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки с сахаром.


Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.


Затем добавьте муку, какао или кэроб, соль (если используете сливочное масло, а не соленый маргарин) и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте и получится густое пышное тесто.


Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности от 15 до 20 минут в зависимости от размеров кексов. Готовые охладите.


Подготовьте ингредиенты для крема:


Сначала перемешайте яйцо с сахаром.


Добавьте крахмал (тут - кукурузный) и снова перемешайте.

Затем струйкой при помешивании влейте горячее молоко и варите опять же при помешивании до загустения.


Добавьте ванильный сахар.


Переложите заготовку крема в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Например, в чашу блендера, чтобы потом было удобнее вмешивать сливочное масло.


Когда крем остынет, то вмешайте в него кусочки сливочного масла.


Для оформления предлагаю использовать шоколад черный или белый и какие-нибудь сладкие колечки или воздушные зерна.


Мордочки овечки мы решили сделать самым незатейливым образом: растопить шоколад, налить его в чайные ложечки и дать застыть в холоде. Затем опуская дно ложечки ненадолго в горячеватую воду, снимайте овальную заготовку.


Так же можно слепить мордочки из шоколадной мастики, мы из неё сделали ушки.
Рецепт прост: растопите до мягкости кусок шоколада примерно в 30 грамм и добавьте несколько капель меда. Затем массу нужно вымесить и охладить. Отщипывайте кусчоки и лепите!


Каждый кексик намажьте густо кремом и налепите на крем колечки или воздушные зерна.


Приложите мордочку и ушки, сделайте из сладких посыпок глазки и забавные капкейки "Овечки" готовы.
Поместите капкейки в холодильник, чтобы крем схватился.

Фото капкейков овечек


Приятного чаепития!

Рецепт капкейков-овечек к новому году 2015


Капкейки «Овечки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
обалденные ове4ки...ой прелесть..беру на заметку такоеее
Нравится
(0)
ответить
мне попадалась картинка, где аналогично маршмеллоу украшено, но подходящего в магазине на нашлось. зато колечки и т.п. сгодились ))
Нравится
(0)
ответить
маршмелоу? вместо коле4ек? а как..это
Нравится
(0)
ответить
а можно и кремом выдавить 4ерез шприц наверно такие барашки
Нравится
(0)
ответить
маленькие кусочки маршмеллоу втыкаются в крем.
через шприц - более традиционно и правильно )
Нравится
(0)
ответить
Потрясающая выпечка к Новому году! Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
тесто для капкейков очень вкусное получилось, а над украшением ещё можно поработать ))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие! по новогоднему так сидят ждут нас к празднику!
Нравится
(0)
ответить
их задача, настроить на позитив и вызвать улыбку))
Нравится
(0)
ответить
Очень милые капкейки!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! скорее, они - прикольные ))
Нравится
(0)
ответить
Нина, супер! такая красотища!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! вот такое на нас нашло баловство... ))
Нравится
(0)
ответить
Овечки просто чудо, Нина!!!
Нравится
(0)
ответить
в оформлении я не сильна... но они точно вкусные ))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное оформление!! А что вкусные не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта