E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки «Овечки»

Капкейки «Овечки»

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

яйца - 3 штуки;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

шоколад,

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп

и т.п.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Капкейки - это небольшие тортики. Мы с дочкой попробовали украсить вариант шоколадных капкейков под символ наступающего года Овцы. Украшать торты - это не самое мое сильное умение, надеюсь, что у вас получится намного лучше, но рада поделиться рецептом вкусного теста, крема и самой идеей того, что и как может быть использовано для оформления выпечки.


Подготовьте ингредиенты для теста по списку:

Ингредиенты для капкейков овечек
Фото 1


Разотрите размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки с сахаром.

Фото 2


Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Фото 3


Затем добавьте муку, какао или кэроб, соль (если используете сливочное масло, а не соленый маргарин) и разрыхлитель.

Фото 4


Тщательно перемешайте и получится густое пышное тесто.

Фото 5


Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности от 15 до 20 минут в зависимости от размеров кексов. Готовые охладите.

Фото 6


Подготовьте ингредиенты для крема:

Фото 7


Сначала перемешайте яйцо с сахаром.

Фото 8


Добавьте крахмал (тут - кукурузный) и снова перемешайте.

Фото 9

Затем струйкой при помешивании влейте горячее молоко и варите опять же при помешивании до загустения.


Добавьте ванильный сахар.

Фото 10


Переложите заготовку крема в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Например, в чашу блендера, чтобы потом было удобнее вмешивать сливочное масло.

Фото 11


Когда крем остынет, то вмешайте в него кусочки сливочного масла.

Фото 12


Для оформления предлагаю использовать шоколад черный или белый и какие-нибудь сладкие колечки или воздушные зерна.

Фото 13


Мордочки овечки мы решили сделать самым незатейливым образом: растопить шоколад, налить его в чайные ложечки и дать застыть в холоде. Затем опуская дно ложечки ненадолго в горячеватую воду, снимайте овальную заготовку.

Фото 14


Так же можно слепить мордочки из шоколадной мастики, мы из неё сделали ушки.
Рецепт прост: растопите до мягкости кусок шоколада примерно в 30 грамм и добавьте несколько капель меда. Затем массу нужно вымесить и охладить. Отщипывайте кусчоки и лепите!

Фото 15


Каждый кексик намажьте густо кремом и налепите на крем колечки или воздушные зерна.

Фото 16


Приложите мордочку и ушки, сделайте из сладких посыпок глазки и забавные капкейки "Овечки" готовы.
Поместите капкейки в холодильник, чтобы крем схватился.

Фото капкейков овечек
Фото 17


Приятного чаепития!

Рецепт капкейков-овечек к новому году 2015
Фото 18


Капкейки «Овечки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обалденные ове4ки...ой прелесть..беру на заметку такоеее
Нравится
(0)
ответить
мне попадалась картинка, где аналогично маршмеллоу украшено, но подходящего в магазине на нашлось. зато колечки и т.п. сгодились ))
Нравится
(0)
ответить
маршмелоу? вместо коле4ек? а как..это
Нравится
(0)
ответить
а можно и кремом выдавить 4ерез шприц наверно такие барашки
Нравится
(0)
ответить
маленькие кусочки маршмеллоу втыкаются в крем.
через шприц - более традиционно и правильно )
Нравится
(0)
ответить
Потрясающая выпечка к Новому году! Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
тесто для капкейков очень вкусное получилось, а над украшением ещё можно поработать ))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие! по новогоднему так сидят ждут нас к празднику!
Нравится
(0)
ответить
их задача, настроить на позитив и вызвать улыбку))
Нравится
(0)
ответить
Очень милые капкейки!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! скорее, они - прикольные ))
Нравится
(0)
ответить
Нина, супер! такая красотища!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! вот такое на нас нашло баловство... ))
Нравится
(0)
ответить
Овечки просто чудо, Нина!!!
Нравится
(0)
ответить
в оформлении я не сильна... но они точно вкусные ))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное оформление!! А что вкусные не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)