Любимое пирожное детства - шоколадная картошка! Предлагаю слегка модернизировать рецепт и приготовить десерт с орехами. От этого вкус только выигрывает. Готовить можно как из остатков бисквита, так и из песочного печенья. У меня в наличии были остатки кулича, поэтому мне не потребовалось много сахарной пудры.
По желанию ореховую крошку допустимо добавить в саму массу или же использовать в качестве присыпки. Чтобы орехи отлично измельчились, заранее поджарьте их на сковороде или в духовке и остудите.
Бисквит - 350 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 80 г
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» с грецкими орехами - перед вами! Орехи допустимо использовать по вашему вкусу: грецкие, арахис, фундук и т.д.
Молоко прогрейте и перелейте в миску, пиалу. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Влейте лимонный сок и всыпьте 1 ст.л. какао-порошка. Какао добавляется в теплое молоко, так как в холодной жидкости очень плохо размешивается, сбивается в комочки.
Измельчите бисквит или печенье в крошку и всыпьте в глубокую емкость.
Влейте шоколадную массу и тщательно перемешайте. Нарежьте сливочное масло мелкими кусочками и вмешайте в массу. Я не сторонник того, чтобы добавлять растопленное масло. В таком случае сладкая масса будет долго остывать. А когда масло добавляется мягким, то массе хватит 20 минут в холодильнике, чтобы отлично охладиться. Так что поместите готовую массу в холодильник на 20 минут.
Спустя указанное время смочите руки в воде и сформируйте из массы округлые или продолговатые колобки.
Орехи измельчите в крошку и смешайте на тарелке с 1 ст.л. какао-порошка.
Обваляйте пирожное «Картошка» в грецких орехах и подайте к столу. Можно вмешать измельченные орехи в массу и обвалять в яркой присыпке - для детей. Подайте десерт к столу охлажденным.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария