E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из крекера

Пирожное «Картошка» из крекера

Старшее поколение точно помнит это пирожное, поскольку его обожала вся детвора, а готовилось все просто и быстро. Печенье использовали любое, но самое доступное, которое всегда было в продаже - это крекер зоологический, а самая вкусная картошка была на сгущенке.

Ингредиенты

Крекер - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сгущенное молоко - 160 г

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Орешки - для украшения

  • 409 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.84
  • Ж: 23.52
  • У: 49.42

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожного «Картошка» из крекера нам понадобятся продукты по списку. Крекер будем использовать тот самый зоологический для детей, он без красителей и других вредных добавок. Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.


Первым делом поставьте масло в микроволновку, оно должно растопиться, но не нагреться.


Влейте сгущенку, тщательно взбейте венчиком или вилкой, чтобы масло не плавало на поверхности молока.


Всыпьте какао-порошок хорошего качества. Я добавила 2 столовые ложки с приличной горкой, но можно было и еще подсыпать, мы любим более шоколадный вкус.


Теперь перекладывайте крекер небольшими порциями в миксер и на средних оборотах пробейте его в крошку. Можно оставить небольшие кусочки, в готовом пирожном они выглядят как орешки.


Пересыпьте крошку крекера в миску с маслом и сгущенкой.


Начните перемешивать сначала вилкой или ложкой, потом мне пришлось делать это руками, поскольку массу нужно хорошо протереть и смешать.


Сформируйте пирожные желаемой формы и размера, я предпочитаю продолговатую форму, но многие хозяйки делают картошку круглой - дело вкуса. Присыпьте каждую заготовку какао-порошком.


Воткните сверху кусочки орешков и отправьте пирожные в холодильник примерно на час или два.


А дальше ставьте чайник и зовите детвору к столу. Очень простое и невероятно вкусное пирожное «Картошка» из крекера со сгущенкой готово!


Приятного!


Пирожное «Картошка» из крекера, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта