Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное Картошка в шоколаде

Пирожное Картошка в шоколаде

Один из самых вкусных вариантов приготовления этого пирожного является Картошка на бисквите. Вкус, знакомый всем с детства, но в праздничном исполнении.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит - 450 г

Сливочное масло - 150 г

Сгущённое молоко - 150 г

Шоколад - 300 г

Растительное масло - 80 г

  • 40 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
    • К455 кКал / 100 г
    • Б → 5.44
    • Ж → 29.68
    • У → 42.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожного Картошка в шоколаде (шоколадной глазури) соберите необходимые ингредиенты по списку. Шоколадный бисквит можно приготовить по любому рецепту или купить в магазине (рецепты бисквитов от наших авторов). Можно взять напополам ванильный с шоколадным. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    Бисквит измельчите в крошку и поместите в просторную чашу.

    Фото 2


    Добавьте к бисквиту мягкое сливочное масло и сгущенку.

    Фото 3


    Все ингредиенты тщательно смешайте между собой, чтобы получилась однородная масса. Пропорции определяйте по консистенции. Сразу всю сгущенку не вливайте. Если она жидкая, то её понадобится чуть меньше. Масса может быть более плотной или более влажной. Но она должна хорошо лепиться.

    Фото 4


    Пирожное можно сделать любой формы. Количество будет зависеть от того, какого размера будут пирожные. Можно слепить простые шарики или придать определенную форму, наполнив бисквитной массой силиконовые формы. В таком виде пирожные уберите в морозильник на несколько часов.

    Фото 5


    Для шоколадной глазури поломайте на кусочки шоколад и залейте растительным маслом без запаха. Растопите в микроволновой печи, периодически массу перемешивая. Густоту глазури регулируйте добавлением растительного масла. Жидкая глазурь покроет пирожные тонким слоем. Остудите глазурь до комнатной температуры.

    Фото 6


    Извлеките замороженные пирожные из формы и выложите на решетку. Снизу поставьте широкую тарелку для слива шоколада.

    Фото 7


    Залейте пирожные шоколадом. Дайте им немного полежать на решетке. Шоколад быстро застынет.

    Фото 8


    Переложите пирожные в бумажные капсулы и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы они оттаяли внутри. Верх можно украсить по своему вкусу.


    Пирожное Картошка в шоколаде готово.

    Фото 9


    Приятного угощения!

    Фото 10


    Фото 11


    Пирожное Картошка в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки