Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное Картошка в шоколаде

Пирожное Картошка в шоколаде

Один из самых вкусных вариантов приготовления этого пирожного является Картошка на бисквите. Вкус, знакомый всем с детства, но в праздничном исполнении.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит - 450 г

Сливочное масло - 150 г

Сгущённое молоко - 150 г

Шоколад - 300 г

Растительное масло - 80 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
  • К455 кКал / 100 г
  • Б → 5.44
  • Ж → 29.68
  • У → 42.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирожного Картошка в шоколаде (шоколадной глазури) соберите необходимые ингредиенты по списку. Шоколадный бисквит можно приготовить по любому рецепту или купить в магазине (рецепты бисквитов от наших авторов). Можно взять напополам ванильный с шоколадным. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Бисквит измельчите в крошку и поместите в просторную чашу.


Добавьте к бисквиту мягкое сливочное масло и сгущенку.


Все ингредиенты тщательно смешайте между собой, чтобы получилась однородная масса. Пропорции определяйте по консистенции. Сразу всю сгущенку не вливайте. Если она жидкая, то её понадобится чуть меньше. Масса может быть более плотной или более влажной. Но она должна хорошо лепиться.


Пирожное можно сделать любой формы. Количество будет зависеть от того, какого размера будут пирожные. Можно слепить простые шарики или придать определенную форму, наполнив бисквитной массой силиконовые формы. В таком виде пирожные уберите в морозильник на несколько часов.


Для шоколадной глазури поломайте на кусочки шоколад и залейте растительным маслом без запаха. Растопите в микроволновой печи, периодически массу перемешивая. Густоту глазури регулируйте добавлением растительного масла. Жидкая глазурь покроет пирожные тонким слоем. Остудите глазурь до комнатной температуры.


Извлеките замороженные пирожные из формы и выложите на решетку. Снизу поставьте широкую тарелку для слива шоколада.


Залейте пирожные шоколадом. Дайте им немного полежать на решетке. Шоколад быстро застынет.


Переложите пирожные в бумажные капсулы и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы они оттаяли внутри. Верх можно украсить по своему вкусу.


Пирожное Картошка в шоколаде готово.


Приятного угощения!



Пирожное Картошка в шоколаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки