Для новогоднего пирожного «Картошка» вам потребуется классический набор продуктов. Бисквит можете испечь сами (выбирайте рецепт) или купить готовый.

Фото 1
Разломайте бисквит на довольно крупные куски, добавьте к нему какао-порошок

Фото 2
Молоко нагрейте с маслом, чтобы масло в нём распустилось.

Фото 3
Влейте эту смесь к бисквиту и перемешайте. Не добавляйте всё молоко сразу. Бисквит бывает разной сухости, и молока может потребоваться чуть больше/меньше.

Фото 4
Если любите послаще, то можно добавить дополнительно сахар в процессе замеса. Дайте массе постоять 5-10 минут, чтобы молоко впиталось. Если необходимо, то прибавьте немного молока. Размешайте хорошо лопаткой. Не дробите все кусочки бисквита в однородную пасту, оставьте немного нераздробленными. Это впоследствии даст мраморный рисунок при разломе пирожного.

Фото 5
Возьмите силиконовые формочки для кексов. Утрамбуйте плотно массу в них и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Фото 6
Для новогоднего декора сейчас есть масса готовых решений, включите фантазию. Я буду декорировать глазурью, клюквой и сахарными драже. Вместо веточек ели можно взять розмарин.

Фото 7
Извлеките пирожные из формочек. Полейте сначала глазурью, дайте ей красиво стечь.

Фото 8
Сверху положите ягодку клюквы, сахарное драже и посыпьте кондитерской посыпкой. Увенчайте верхушку пирожного миниатюрной еловой веточкой или веточкой розмарина. Можно слегка "заснежить" сахарной пудрой.

Фото 9
Украсьте таким образом все пирожные. Декорировать лучше перед самой подачей, чтобы украшение смотрелось свежо и не заветрилось.

Фото 10
Новогоднее пирожное "Картошка" готово. Из самых доступных продуктов - яркий новогодний десерт! С наступающим!

Фото 11
А вот та самая "мраморность", о которой я говорила. В разломе смотрится очень интересно.

Фото 12