E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Новогоднее пирожное «Картошка»

Новогоднее пирожное «Картошка»

Порой самое простое и всем известное пирожное достаточно лишь немного "нарядить" и оно превратится в новогодний десерт! Если наскучило традиционное пирожное "Картошка", то предлагаю приготовить его в новогоднем дизайне.

Ингредиенты

Для пирожных:

Бисквит - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 50-70 мл

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)

Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):

Глазурь готовая

Клюква свежая

Драже сахарное (арахис в сахаре или другое)

Посыпка кондитерская

Сахарная пудра

Ветки ели (или розмарин)

  • 328 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 7.23
  • Ж: 14.22
  • У: 42.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для новогоднего пирожного «Картошка» вам потребуется классический набор продуктов. Бисквит можете испечь сами (выбирайте рецепт) или купить готовый.


Разломайте бисквит на довольно крупные куски, добавьте к нему какао-порошок


Молоко нагрейте с маслом, чтобы масло в нём распустилось.


Влейте эту смесь к бисквиту и перемешайте. Не добавляйте всё молоко сразу. Бисквит бывает разной сухости, и молока может потребоваться чуть больше/меньше.


Если любите послаще, то можно добавить дополнительно сахар в процессе замеса. Дайте массе постоять 5-10 минут, чтобы молоко впиталось. Если необходимо, то прибавьте немного молока. Размешайте хорошо лопаткой. Не дробите все кусочки бисквита в однородную пасту, оставьте немного нераздробленными. Это впоследствии даст мраморный рисунок при разломе пирожного.


Возьмите силиконовые формочки для кексов. Утрамбуйте плотно массу в них и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.


Для новогоднего декора сейчас есть масса готовых решений, включите фантазию. Я буду декорировать глазурью, клюквой и сахарными драже. Вместо веточек ели можно взять розмарин.


Извлеките пирожные из формочек. Полейте сначала глазурью, дайте ей красиво стечь.


Сверху положите ягодку клюквы, сахарное драже и посыпьте кондитерской посыпкой. Увенчайте верхушку пирожного миниатюрной еловой веточкой или веточкой розмарина. Можно слегка "заснежить" сахарной пудрой.


Украсьте таким образом все пирожные. Декорировать лучше перед самой подачей, чтобы украшение смотрелось свежо и не заветрилось.


Новогоднее пирожное "Картошка" готово. Из самых доступных продуктов - яркий новогодний десерт! С наступающим!


А вот та самая "мраморность", о которой я говорила. В разломе смотрится очень интересно.


Новогоднее пирожное «Картошка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта