Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Новогоднее пирожное «Картошка»

Новогоднее пирожное «Картошка»

Порой самое простое и всем известное пирожное достаточно лишь немного "нарядить" и оно превратится в новогодний десерт! Если наскучило традиционное пирожное "Картошка", то предлагаю приготовить его в новогоднем дизайне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для пирожных:

Бисквит - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 50-70 мл

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)

Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):

Глазурь готовая

Клюква свежая

Драже сахарное (арахис в сахаре или другое)

Посыпка кондитерская

Сахарная пудра

Ветки ели (или розмарин)

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К328 кКал / 100 г
    • Б → 7.23
    • Ж → 14.22
    • У → 42.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для новогоднего пирожного «Картошка» вам потребуется классический набор продуктов. Бисквит можете испечь сами (выбирайте рецепт) или купить готовый.

    Фото 1


    Разломайте бисквит на довольно крупные куски, добавьте к нему какао-порошок

    Фото 2


    Молоко нагрейте с маслом, чтобы масло в нём распустилось.

    Фото 3


    Влейте эту смесь к бисквиту и перемешайте. Не добавляйте всё молоко сразу. Бисквит бывает разной сухости, и молока может потребоваться чуть больше/меньше.

    Фото 4


    Если любите послаще, то можно добавить дополнительно сахар в процессе замеса. Дайте массе постоять 5-10 минут, чтобы молоко впиталось. Если необходимо, то прибавьте немного молока. Размешайте хорошо лопаткой. Не дробите все кусочки бисквита в однородную пасту, оставьте немного нераздробленными. Это впоследствии даст мраморный рисунок при разломе пирожного.

    Фото 5


    Возьмите силиконовые формочки для кексов. Утрамбуйте плотно массу в них и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

    Фото 6


    Для новогоднего декора сейчас есть масса готовых решений, включите фантазию. Я буду декорировать глазурью, клюквой и сахарными драже. Вместо веточек ели можно взять розмарин.

    Фото 7


    Извлеките пирожные из формочек. Полейте сначала глазурью, дайте ей красиво стечь.

    Фото 8


    Сверху положите ягодку клюквы, сахарное драже и посыпьте кондитерской посыпкой. Увенчайте верхушку пирожного миниатюрной еловой веточкой или веточкой розмарина. Можно слегка "заснежить" сахарной пудрой.

    Фото 9


    Украсьте таким образом все пирожные. Декорировать лучше перед самой подачей, чтобы украшение смотрелось свежо и не заветрилось.

    Фото 10


    Новогоднее пирожное "Картошка" готово. Из самых доступных продуктов - яркий новогодний десерт! С наступающим!

    Фото 11


    А вот та самая "мраморность", о которой я говорила. В разломе смотрится очень интересно.

    Фото 12


    Новогоднее пирожное «Картошка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить