![]() |
Вкусный магазинный десерт очень легко приготовить и в домашних условиях из любого печенья, бисквита и т.д.
Так как заварного крема потребуется совсем мало, то вам для него вполне хватит 100 мл молока. Я люблю крем с добавлением сливочного масла, но вы можете заварить его и без масла. Главное, не используйте маргарин или спред, чтобы не ухудшить вкус крема!
Помните, что масса из печенья и сам крем обязательно должны остыть и охладиться, иначе они будут клеиться к рукам и вы не сможете нормально сформировать пирожные.
Печенье песочное - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Крем:Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Желток куриного яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» с начинкой внутри (заварным кремом) - перед вами!

Печенье разломите на части и измельчите в крошку. Можно воспользоваться измельчителем или пакетом и скалкой.

Пересыпьте крошку печенья в глубокую емкость и добавьте 1,5 ст.л. какао-порошка. Цвет и сорт какао - любые.

Прогрейте в микроволновке 1 минуту 50 мл молока и 50 г качественного сливочного масла.

Влейте эту масляно-молочную смесь в емкость с печеньем и тщательно перемешайте. Какао-порошок отлично растворяется только в горячей жидкости, поэтому молоко обязательно нужно прогревать! Может быть, молока потребуется чуть больше - это зависит от сорта печенья.

У вас получится сладкая, вкусная шоколадная масса. Отправьте ее в холодильник на 20 минут.

Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар, щепотку соли. Влейте молоко и добавьте куриный желток. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно взбейте всё венчиком.

Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Заварите крем в течение 4-5 минут. Обязательно помешивайте содержимое емкости, так как крем снизу может быстро подгореть.

Вмешайте в горячий крем сливочное масло, выложите его в пиалу или креманку и накройте пищевой пленкой. Охладите на холоде в течение 20-25 минут.

Затем извлеките шоколадную массу и крем из холодильника и сформируйте из шоколадной массы небольшую лепешку. Выложите на ее середину половину чайной ложки крема. Если будете формировать крупные пирожные, то можно выложить и 1 ч.л. крема - действуйте по своему желанию!

Аккуратно соедините края лепешки и обкатайте ее в руках. Высыпьте на тарелку оставшийся какао-порошок и обкатайте в нем пирожные. Поместите их на тарелку или доску, украсьте заварным кремом, свежей мятой, разноцветной присыпкой и т.д.
К столу пирожное «Картошка» с заварным кремом внутри подайте с горячими напитками.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий