E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)

Вкусный магазинный десерт очень легко приготовить и в домашних условиях из любого печенья, бисквита и т.д.

Так как заварного крема потребуется совсем мало, то вам для него вполне хватит 100 мл молока. Я люблю крем с добавлением сливочного масла, но вы можете заварить его и без масла. Главное, не используйте маргарин или спред, чтобы не ухудшить вкус крема!

Помните, что масса из печенья и сам крем обязательно должны остыть и охладиться, иначе они будут клеиться к рукам и вы не сможете нормально сформировать пирожные.

Ингредиенты

Печенье песочное - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Крем:

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Желток куриного яйца - 1 шт.


Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)

  • 312 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.69
  • Ж: 15.5
  • У: 34.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного «Картошка» с начинкой внутри (заварным кремом) - перед вами!

Фото 1


Печенье разломите на части и измельчите в крошку. Можно воспользоваться измельчителем или пакетом и скалкой.

Фото 2


Пересыпьте крошку печенья в глубокую емкость и добавьте 1,5 ст.л. какао-порошка. Цвет и сорт какао - любые.

Фото 3


Прогрейте в микроволновке 1 минуту 50 мл молока и 50 г качественного сливочного масла.

Фото 4


Влейте эту масляно-молочную смесь в емкость с печеньем и тщательно перемешайте. Какао-порошок отлично растворяется только в горячей жидкости, поэтому молоко обязательно нужно прогревать! Может быть, молока потребуется чуть больше - это зависит от сорта печенья.

Фото 5


У вас получится сладкая, вкусная шоколадная масса. Отправьте ее в холодильник на 20 минут.

Фото 6


Всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном сахар, щепотку соли. Влейте молоко и добавьте куриный желток. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно взбейте всё венчиком.

Фото 7


Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Заварите крем в течение 4-5 минут. Обязательно помешивайте содержимое емкости, так как крем снизу может быстро подгореть.

Фото 8


Вмешайте в горячий крем сливочное масло, выложите его в пиалу или креманку и накройте пищевой пленкой. Охладите на холоде в течение 20-25 минут.

Фото 9


Затем извлеките шоколадную массу и крем из холодильника и сформируйте из шоколадной массы небольшую лепешку. Выложите на ее середину половину чайной ложки крема. Если будете формировать крупные пирожные, то можно выложить и 1 ч.л. крема - действуйте по своему желанию!

Фото 10


Аккуратно соедините края лепешки и обкатайте ее в руках. Высыпьте на тарелку оставшийся какао-порошок и обкатайте в нем пирожные. Поместите их на тарелку или доску, украсьте заварным кремом, свежей мятой, разноцветной присыпкой и т.д.


К столу пирожное «Картошка» с заварным кремом внутри подайте с горячими напитками.

Фото 11


Приятного вам!


Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Здравствуйте, можно ли заменить печенье на бисквит?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, здравствуйте! Конечно же, легко!  
Нравится
(1)
ответить
люблю такие пирожные с детства!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, угощаю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы