Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый фадж

Шоколадно-банановый фадж

Фадж - это шоколадная помадка с бананом. Очень вкусная и нежная, особенно когда немного подтает. Приготовить фадж легко и быстро. Продукты для фаджа нужны самые доступные. В рецепте использую сливочное масло и шоколад, а сторонники ПП могут взять кокосовое масло вместо сливочного, и шоколад полностью заменить на какао-порошок. Можете добавить сахар, мед или сироп топинамбура. Если бананы сладкие, то можно обойтись и без сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Шоколад 70% какао - 30 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 7.77
  • Ж → 14.03
  • У → 24.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шоколадно-бананового фаджа: спелые бананы, сливочное масло, какао-порошок и шоколад с содержанием какао 70%.


Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.


Добавьте мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Шоколад можно растопить и добавить в жидком виде в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Должна получиться густая, тягучая масса.


Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите шоколадно-банановую массу. Контейнер поставьте в морозильную камеру для застывания.


Застывший фадж извлеките из формы.


Нарежьте на кусочки.


Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый фадж - вкусный, правда, достаточно калорийный десерт. Но иногда немного можно.


Шоколадно-банановый фадж, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления фаджа используйте полностью размягченное сливочное масло.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить