![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожное картошка с оформлением (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:Масло сливочное - 100 г
Сливки для взбивания - 50 мл
Сахар - 50 г
Шоколад - 50 г
Ром - 2 ст.л.
Вода - по потребности
Для росписи:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок - по потребности

Кукурузные палочки - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Изюм - 18 шт.
Курага, мармелад - 1-2 шт.

Марципан - 500 г
Чернослив - 5 шт.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Бисквит (или печенье) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сгущенное молоко вареное - 110 г
Творожный сыр - 100 г
Для украшения:Творожный сыр (шоколадный) - 200 г
Сахарные бусинки - для носа и глаз
Сахарные снежинки
Розмарин - пару веточек

Батон белый сухой - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 180 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 3 капли

Печенье песочное - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится)
Какао - 2 ст.л.
Для украшения:Белый шоколад - 50 г
Посыпка кондитерская - по вкусу

Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сгущенка - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Шоколад горький - 100 г
Посыпка кондитерская - по желанию

Бисквит - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 50-70 мл
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):Глазурь готовая
Клюква свежая
Драже сахарное (арахис в сахаре или другое)
Посыпка кондитерская
Сахарная пудра
Ветки ели (или розмарин)

Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
