Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из батона

Пирожное «Картошка» из батона

Из чего только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Рецептов очень много. Предлагаю сделать "Картошку" из белого сухого батона. Это отличный вариант правильного использования сухого белого хлеба. Пирожное получается вкусным. А для разнообразия вкуса можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ванилин.
Оглавление

Ингредиенты

Батон белый сухой - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 180 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К338 кКал / 100 г
  • Б → 6.24
  • Ж → 16.78
  • У → 42.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.


В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.


Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.


Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.


Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.


Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.


Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.


Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.


Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.


Пирожное «Картошка» из батона готово.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.


Приятного чаепития!


Пирожное «Картошка» из батона, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед употреблением охладите пирожное в течение 1 часа в холодильнике.
Оценить рецепт
1022.86

Оцените рецепт

Рейтинг 1022.86 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант пирожного:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, бюджетный и вкусный:smile:
0
ответить
Олечка
Автору удаются рецепты на славу! А фотографии глаз не оторвать))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олечка, вы меня прямо засмущали, я стараюсь:smile:
0
ответить
oksana
Рецепт понравился, буду делать, спасибо
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
oksana, спасибо большое, готовьте с удовольствием)
0
ответить