![]() |
Батон белый сухой - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 180 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 3 капли
Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.

В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.

Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.

Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.

Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.

Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.

Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.

Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.
Пирожное «Картошка» из батона готово.

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.
Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий