Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Лимонная гранита

Лимонная гранита

С удовольствием познакомилась с этим сицилийским десертом. Простейшее приготовление, можно сделать впрок и доставать из морозилки по необходимости.

Лимонный лед можно кушать ложечкой, а можно пить через трубочку, когда он немного подтает.

В жаркие дни этот десерт отлично утолит жажду. Такой фруктовый лёд очень понравится маленькому поколению.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 130 г

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.04
    • У → 21.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для лимонной граниты надо взять сочные, с тонкой шкуркой лимоны. Либо купить уже готовый сок лимона.


    У меня ушло 4 средних лимона.

    Фото 1


    Сахар залить горячей кипяченой водой и размешать до его растворения. Остудить.


    Выдавить сок из лимонов.

    Фото 2


    Смешать сок и сахарную воду. Влить в любую ёмкость с крышкой и убрать в морозилку до полного застывания.

    Фото 3


    Перед подачей, достать граниту и оставить при комнатной температуре минут на 10.


    Затем размешать вилкой. Выложить лёд в креманки или бокалы и подавать.

    Фото 4


    Лимонная гранита готова.

    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Лимонная гранита, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить