С удовольствием познакомилась с этим сицилийским десертом. Простейшее приготовление, можно сделать впрок и доставать из морозилки по необходимости.
Лимонный лед можно кушать ложечкой, а можно пить через трубочку, когда он немного подтает.
В жаркие дни этот десерт отлично утолит жажду. Такой фруктовый лёд очень понравится маленькому поколению.
Лимонный сок - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 130 г
Для лимонной граниты надо взять сочные, с тонкой шкуркой лимоны. Либо купить уже готовый сок лимона.
У меня ушло 4 средних лимона.
Сахар залить горячей кипяченой водой и размешать до его растворения. Остудить.
Выдавить сок из лимонов.
Смешать сок и сахарную воду. Влить в любую ёмкость с крышкой и убрать в морозилку до полного застывания.
Перед подачей, достать граниту и оставить при комнатной температуре минут на 10.
Затем размешать вилкой. Выложить лёд в креманки или бокалы и подавать.
Лимонная гранита готова.
Приятного аппетита.