![]() |
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сгущенка - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Шоколад горький - 100 г
Посыпка кондитерская - по желанию
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» на палочке в глазури.
В приготовлении используем песочное печенье без наполнителя типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Шоколад для глазури я взяла горький с содержанием какао 72%.

Печенье поломаем руками на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.

Запустим устройство и получим в итоге мелкую крошку.

Которую всыплем в миску, добавим какао.

Перемешаем.

Зальем растопленное масло сливочное. Перемешаем.

Зальем сгущенку. Перемешаем и получим в итоге пластичную массу.

Из этой массы скатаем шарики весом примерно в 30 г и вставим в каждый деревянную шпажку. В таком виде поместим заготовки в морозильную камеру на 1 час.

На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад до равномерной однородной массы.

Замороженные шарики на шпажках окунем в растопленный шоколад, который мгновенно застывает на охлажденной поверхности, обсыплем по желанию кондитерской посыпкой.
Пирожное «Картошка» на палочке в глазури (или глазированное пирожное «Картошка» на палочке) готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий