![]() |
Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.

Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Вместо теплой воды можно использовать молоко любой жирности, если оно есть у вас в наличии.

Когда сахар растворится, а масло растопится в горячей жидкости, всыпьте в ковш какао-порошок. Так как в нем содержится какао-масло, то добавлять его лучше всего в теплые жидкости!
Помните, что цвет пирожных будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.

Аккуратно размешайте его, чтобы не образовались комочки.

Панировочные сухари всыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте щепотку соли - она оттенит сладость пирожных. Влейте в емкость горячую шоколадную массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, ореховую крошку или кокосовую стружку.

Тщательно все перемешайте и поместите емкость в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала плотнее - масло охладится и можно будет лепить пирожные.

Затем высыпьте кокосовую стружку на тарелку и смочите руки в воде. Из сладкой массы вылепите округлые колобки или овальные котлетки. Обваляйте их в кокосовой стружке по бокам или полностью.

Украсьте пирожные «Картошка» из панировочных сухарей по своему вкусу и подайте к столу охлажденными. Не забудьте заварить ароматный кофе, чай или латте, капучино.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий