Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей

Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей

Если дома нет сладенького, а душа его так требует, то приготовьте вкусное пирожное из обычных панировочных сухарей. Вы удивитесь, насколько простым окажется для вас рецепт! Понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сухари панировочные - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 40 мл

Масло сливочное - 60 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К403 кКал / 100 г
    • Б → 8.33
    • Ж → 16.1
    • У → 58.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.

    Фото 1


    Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Вместо теплой воды можно использовать молоко любой жирности, если оно есть у вас в наличии.

    Фото 2


    Когда сахар растворится, а масло растопится в горячей жидкости, всыпьте в ковш какао-порошок. Так как в нем содержится какао-масло, то добавлять его лучше всего в теплые жидкости!


    Помните, что цвет пирожных будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.

    Фото 3


    Аккуратно размешайте его, чтобы не образовались комочки.

    Фото 4


    Панировочные сухари всыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте щепотку соли - она оттенит сладость пирожных. Влейте в емкость горячую шоколадную массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, ореховую крошку или кокосовую стружку.

    Фото 5


    Тщательно все перемешайте и поместите емкость в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала плотнее - масло охладится и можно будет лепить пирожные.

    Фото 6


    Затем высыпьте кокосовую стружку на тарелку и смочите руки в воде. Из сладкой массы вылепите округлые колобки или овальные котлетки. Обваляйте их в кокосовой стружке по бокам или полностью.

    Фото 7


    Украсьте пирожные «Картошка» из панировочных сухарей по своему вкусу и подайте к столу охлажденными. Не забудьте заварить ароматный кофе, чай или латте, капучино.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию в сухари можно добавить ореховую крошку, кокосовую стружку или измельченные сухофрукты.
    • Сливочное масло используйте хорошего качества, чтобы оно не оставляло неприятный привкус.
    • Сахар допустимо заменить сахарной пудрой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер: дешево и сердито! Хороший антикризисный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Аллусь!
    0