![]() |
При наличии готового бисквита десерт будет готов за 20 минут.
Обязательно выбирайте сливки жирностью более 33% и постарайтесь их не перевзбить. Фермерские сливки взбиваются 3-4 минуты, магазинные - чуть дольше, 5-6 минут.
Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета добавляемого какао-порошка.
Бисквит шоколадный - 250 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления бисквитного шоколадного пирожного - перед вами!
Бисквит можно испечь по этому рецепту или приобрести в магазине.

Сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. На высокой скорости взбейте их в течение 4-6 минут в стабильный крем. Сначала взбивайте сливки без добавок, иначе они могут не взбиться (особенно магазинные).

Затем всыпьте сахар и какао-порошок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Взбейте всё еще 1-2 минуты.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам, а затем - продолговатыми брусочками. Вам понадобится по 2 брусочка на каждое пирожное. Если вы любите пропитанное лакомство, то смочите кусочки бисквита пропиткой, сиропом или топингом.

Выложите крем в кондитерский пакет или шприц, отсадите часть крема на половину бисквитных брусочков.

Накройте вторыми брусочками и украсьте оставшимся кремом.

Декорируйте десерт ягодами, фруктами, листочками свежей мяты или посыпкой. Подайте шоколадные бисквитные пирожные к столу вместе с ароматным напитком: чаем, кофе, латте и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий