![]() |
Мука пшеничная - 150-180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Начинка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.

Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.

Добавьте масло. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.

Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.
Начинка готова.
В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.

В каждую заготовку выложите начинку...

... и накройте кончиками теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.
Чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.
После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Написать комментарий
Приятного чаепития!
На фото творог, и - о, чудо, - все поднялось!
Совет: текст иногда читайте.
Начинка:
Рикотта (творог) - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Подобные малипуськи, да из такого нежного состава пеку не дольше 10 минут при 220 градусов.
Удивляют быстрые десерты, выпекающиеся полчаса-час.