Коллекция рецептов простой, вкусной и нежной выпечки с рикоттой.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Рикотта - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Рикотта – 500 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколадные капли – 60 г
Ваниль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 80 г
Рикотта или жирный творог – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сода – щепотка
Молоко – 1 ст.л.
Сахарная посыпка – по желанию
Мука - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Начинка:Рикотта - 250 г
Крахмал - 20 г
Сахар - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Груши - 2-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 90 г
Мука - 280 г
Для начинки:Сыр рикотта - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вишня - 200 г
Манная крупа - 180 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Рикотта - 250 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Лимон - 1 шт. (90 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Сыр рикотта - 250 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Груша - 2 шт.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Сыр рикотта (творог) - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Слоеное тесто - 250 г
Рикотта - 150 г
Помидор - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Оливки (маслины) без косточек - 5-7 шт.
Базилик - 5-6 листьев (3 г)
Рикотта - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Мука - 285 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 110 г
Цедра апельсина - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 штука
Рикотта - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад в каплях - 100 г
Глазурь:Сахарная пудра - 150 г
Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Тесто:Масло сливочное - 80 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 80 г
Рикотта - 250 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 480 г
Цукаты - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г
Сыр Рикотта - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сметана 20% жирности - 100 г
Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный - 8 клубочков
или свежий - около 500 г
Сыр рикотта - 200-250 г
Сыр пармезан - 50-100 г
Яйца - 3-6 шт.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. для формы
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Груша – 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Пресное тесто - 2-3 листа
Рикотта - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 3 щепотки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 50 г
Соль – 1 чл.л.
Начинка:Тыква – 400 г
Рикотта – 200 г
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Рис – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Рикотта - 375 г
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Для посыпки:Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 130 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 16 г
Начинка:Рикотта - 300 г
Нектарины - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Сыр – 100 г
Мука рисовая – 130 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рикотта – 250 г
Малина – 200 г
Миндаль – 130 г
Соль – 1 щепотка
Фисташки дробленые – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука - 300 г
Масло мягкое - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Тыква очищенная - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Грецкие орехи очищенные - 70 г
Рикотта - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Классическое тесто для пиццы - 220 г
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Томат - 0,5 шт.
Руккола - 10 г
Рикотта - 2 ст.л.
Соль, перец, орегано - по вкусу
Мука - 100 г
Вода - 55 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Форель - 50 г
Рикотта - 3 ст.л.
Перец, соль, орегано - по вкусу
Сахар тростниковый – 160 г
Мука пшеничная – 300 г
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 130 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 16 г
Ваниль – 1 г
Начинка:Сыр Рикотта – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Персики - 3 шт.
Мука – 130 г/1 стакан
Сливочное масло – 60 г
Тыква сырая – 50 г
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.
Для начинки:Тыква готовая – 200 г
Маскарпоне – 200 г
Рикотта или творожный сыр – 140-150 г
Сахар – около 80 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.
Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.
Для подачи:Тыквенное варенье
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 240 г
Соль - щепотка
Рикотта - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель черный гелевый - 3 капли
Масло сливочное - 80 г
Крем:Рикотта - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 60 г
Краситель черный гелевый - 5 капель
Рисовая мука - 200 г
Стевия жидкая - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Молоко (обезжиренное) - 200 мл
Крем:Рикотта - 400 г
Стевия жидкая - 1/2 ч.л.
Молоко обезжиренное - 40 мл
Тесто слоеное - 500 г
Рикотта - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 150 мл
Рикотта - 200 г
Мука - 300 г
Яблоки - 4 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Цедра лимона - 1 ст. л.
Мука полбяная – 250 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Рикотта – 100 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Шоколад горький – 80 г
Ваниль – 1 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Рикотта - 150 г
Клубника - 120 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сыр рикотта - 300 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Для украшения:Шоколад черный - 10 г
Сахарная пудра - 5 г
Печенье безглютеновое – 60-80 г
Сливочное масло – 25-30 г
Для начинки:Рикотта – 250 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Рикотта - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 40 г
Тесто слоёное - 180 г
Груша - 0,5 шт.
Рикотта - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Тесто слоёное - 180 г
Персик - 1 шт.
Рикотта - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Печенье песочное - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Сырный слой:Сыр "Рикотта" - 750 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Сметана 30% жирности - 150 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Мука миндальная - 80 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Наполнитель:Любой густой джем - 1-2 ст.л.
Крем:Рикотта - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Сливки 33% жирности - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Начинка:Рикотта - 350 г
Клубника свежая - 350 г
Сахар - 180 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лаваш - 1 шт.
Рикотта - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Рикотта - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.