Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Фокачча - это итальянский хлеб, чаще всего в виде лепешек. Выпекают такой хлеб из дрожжевого или бездрожжевого теста, с начинками и без. Многообразию рецептов нет предела 😊, сегодня хочу приготовить вместе с вами фокаччу без дрожжей, тонкую, очень хрустящую, невероятно ароматную и вкусную. Готовится такая фокачча довольно быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве антипасти, как дополнение к супам, просто перекус, станет отличной закуской к вину или даже пиву. Этот хруст вам точно захочется повторить 😉!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50-60 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Рикотта - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Зелень - по желанию

Получается 2 фокаччи (диаметром 35 см и диаметром 18 см)
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 7.88
  • Ж → 12.93
  • У → 32.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты.


Главное - начинки не должно быть много!


Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, добавьте соль, масло, воду. Масла в данном рецепте много, именно оно придаст тесту тот самый хруст и вкус!


Перемешайте все сначала ложкой.


Затем руками замесите мягкое тесто, не липнущее к миске и рукам. Накройте пленкой, уберите минут на 15-20 отдохнуть.


Отдохнувшее тесто разделите на части. Я сначала хотела сделать одну большую, поэтому разделила на 2 части.


Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.


Затем на руках аккуратно растяните тесто до более тонкого состояния, тесто пластичное, мягкое, легко поддается.


Если на руках вам неудобно, растяните на столе. Вот таким тонким оно получается.


Переложите тесто на пергамент или противень, смазанный маслом. Распределите по тесту начинку. Если от томатов осталось масло, можно добавить его сюда же.


Накройте вторым пластом теста. Края, конечно, можно подогнуть, завернуть было, я решила их обрезать.


Закрепите края, сделайте несколько надрезов для выхода пара, сбрызните оливковым маслом.


А из обрезков я сделаю еще одну маленькую фокаччинку. Томаты у меня закончились, поэтому добавлю чуть базилика.


Также скрепим края, сбрызнем маслом.


Выпекаем в разогретой до максимума духовке - у меня 250 градусов, фокачча выпекалась 10 минут. Вы, конечно, ориентируйтесь на мощность и особенности вашей духовки и румяность фокаччи.


А это маленькая).


Фокачча без дрожжей готова к подаче на стол! Тесто просто великолепнейшее, и все благодаря маслу! Я даже не знаю, с чем сравнить его текстуру, его хруст - наверное, близко что-то к чебуречному. При этом оно не твердое, не жесткое, больше рассыпчатое.


Приятного аппетита!


Фокачча без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденная!:hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да ты ж моя, я тебя уже потеряла:sendkiss::laughing:
0
ответить
Шикарная, обожаю такую выпечку:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, благодарю от души!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки