![]() |
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая - по желанию
Кутабы с сулугуни готовим из таких ингредиентов.

Из муки, соли, масла и воды замесить тесто.
Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на тёрке.
Если используете зелень, то её надо мелко нарезать и перемешать с сыром.

Тесто разделить на 5 частей.
Раскатать в тонкую круглую лепешку.

На одну сторону выложить горсть сыра.

Закрыть сыр тестом, защипнуть края.

Часть я сделала с зеленью, а часть - без неё, так как дети не едят.

Можно обрезать края, чтобы теста там было меньше, а из остатков сделать ещё один кутаб.

Кутабы с сулугуни выпекать на сухой сковороде на огне выше среднего, переворачивая несколько раз, до румяного состояния.

Горячие кутабы щедро смазать сливочным маслом.

Подавать с пылу с жару.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий