Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром можно испечь как на сметане, так и на кефире. Можно испробовать оба варианта теста и выбрать оптимальный для себя. Мне одинаково нравятся оба вида теста, но сегодня я буду готовить эти лепёшки на сметане. Для начинки в данном варианте идеально подойдёт сыр сулугуни, так как в сочетании со шпинатом получается очень сбалансированный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Шпинат - 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хачапури со шпинатом и сыром (на сметане) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В миску просеять 200-220 г муки, добавить яичный белок и растительное масло.

    Фото 2


    Добавить соль, соду и сметану, перемешать немного ложкой.

    Фото 3


    Затем подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар и оставить на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

    Фото 4


    За это время приготовить начинку. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Натереть на тёрке сыр сулугуни, добавить к нему измельчённый шпинат, яичный желток и половину сливочного масла, которое следует растопить и остудить. Начинку тщательно перемешать.

    Фото 5


    Готовое тесто разделить на 4-5 частей, как вам более удобно. Я делю на 5, так как у меня не очень большая сковорода. Начинку также следует разделить по количеству лепёшек.

    Фото 6


    Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, в центр выложить начинку.

    Фото 7


    Тесто собрать в узелок, хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз.

    Фото 8


    Сначала немного приплюснуть лепёшку ладонью, чтобы начинка более равномерно распределилась внутри. Затем с помощью скалки лепёшку аккуратно раскатать до нужного размера. Считается, что чем тоньше, тем лучше. Сразу можно раскатать две лепёшки и можно начинать печь.

    Фото 9


    Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая. Печь, пока низ не подрумянится.

    Фото 10


    Затем лепёшку перевернуть на другую сторону.

    Фото 11


    Пожарить таким образом все лепёшки, сложить их на тарелку друг на дружку, смазывая оставшимся сливочным маслом.

    Фото 12


    Подать вкуснейшие лепёшки хачапури со шпинатом и сыром к столу.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Хачапури со шпинатом и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить