Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром можно испечь как на сметане, так и на кефире. Можно испробовать оба варианта теста и выбрать оптимальный для себя. Мне одинаково нравятся оба вида теста, но сегодня я буду готовить эти лепёшки на сметане. Для начинки в данном варианте идеально подойдёт сыр сулугуни, так как в сочетании со шпинатом получается очень сбалансированный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Шпинат - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хачапури со шпинатом и сыром (на сметане) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 200-220 г муки, добавить яичный белок и растительное масло.


Добавить соль, соду и сметану, перемешать немного ложкой.


Затем подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар и оставить на 30 минут, прикрыв его полотенцем.


За это время приготовить начинку. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Натереть на тёрке сыр сулугуни, добавить к нему измельчённый шпинат, яичный желток и половину сливочного масла, которое следует растопить и остудить. Начинку тщательно перемешать.


Готовое тесто разделить на 4-5 частей, как вам более удобно. Я делю на 5, так как у меня не очень большая сковорода. Начинку также следует разделить по количеству лепёшек.


Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, в центр выложить начинку.


Тесто собрать в узелок, хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз.


Сначала немного приплюснуть лепёшку ладонью, чтобы начинка более равномерно распределилась внутри. Затем с помощью скалки лепёшку аккуратно раскатать до нужного размера. Считается, что чем тоньше, тем лучше. Сразу можно раскатать две лепёшки и можно начинать печь.


Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая. Печь, пока низ не подрумянится.


Затем лепёшку перевернуть на другую сторону.


Пожарить таким образом все лепёшки, сложить их на тарелку друг на дружку, смазывая оставшимся сливочным маслом.


Подать вкуснейшие лепёшки хачапури со шпинатом и сыром к столу.


Приятного аппетита!


Хачапури со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить