Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Самса с сыром

Самса с сыром

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);

Вода - 200 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр рассольный - 200 грамм;

Лук зеленый - 2 пера;

Кинза - несколько веточек;

Соль - по вкусу;

Растительное мало - 1 ч.л;

Перец черный - по вкусу.

Яйцо для смазки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К299 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое слоеное.


    Ингредиенты:

    Ингредиенты для самсы с сыром
    Фото 1


    Зелень мелко нарезать, ее можно совсем не добавлять в начинку.

    Мелко нарезанная зелень
    Фото 2


    Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. Слегка посолить, поперчить и влить чайную ложку растительного масла. Равномерно смешать начинку.

    Сыр с зеленью
    Фото 3


    Из всех ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 15.

    Тесто для самсы с сыром
    Фото 4


    Тесто нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку.

    Сырная начинка для самсы
    Фото 5


    Залепить в форме треугольной самсы.

    Фото 6


    Сложить полученную самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать чернушкой. Выпекать до румяного цвета минут 20-25.

    Самса с сыром в духовке
    Фото 7


    Готовую самсу сбрызнуть водой и дать полежать под полотенцем несколько минут. Затем можно подавать к чаю.

    Готовая сырная самса
    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Рецепт самсы с сыром
    Фото 9


    Самса с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Извините, но это есть невозможно. Кислятина невыносимая. Жаль потраченного времени и переведенных продуктов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Екатерина, если уксус 3%, то никакой кислоты не наблюдается. Вы, наверно, обычный столовый добавили, вот и кислятина. Его надо разбавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айганым
    Очень кислое тесто и совсем не пропеклось... Все по рецепту делала. Ну очень невкусно получилось(
    Нравится
    (0)
    ответить
    нина
    тесто делала без уксуса-всем понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    шынар
    Я все делала по рецепту. На тесто добавляла  уксус как положено.Но тесто кислое получилось.Это нормально.Есть невозможно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Не понятно. Нормально или есть невозможно? 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Какой уксус вы добавили? Может уксусную кислоту? Надо же понимать, что уксус и кислота или эссенция- вещи разные. От обычного уксуса нет никакой кислоты, она вообще не ощущается в тесте, а служит только для создания дополнительной слоистости теста.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А я использовала рисовый уксус, он вообще 5%, слабый.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Потрясающе вкусная самса! Обалденное, послушное тесто!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    На днях доча в магазине взяла с полки Сулугуни и спросила меня: "Что это?". Я ответила: "Возьми, я тебе что-нибудь испеку")). И еще я взяла зеленого лука, мне подумалось, что в компании с сыром - это будет отличная начинка. Получилось, что я прямо специально для твоей самсы, Светочка, купила продукты))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ален, я рада, что тебе захотелось приготовить эту самсу. Спасибо за отчет.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Девочки, спасибо. Ну кто еще самсу приготовит:))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Так и знала что это твоё Светик!Супер!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну, очень аппетитная картинка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Свет классные пирожки!
    Нравится
    (2)
    ответить