Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Кофейный бисквит с растительным маслом

Кофейный бисквит с растительным маслом

Невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 115 г

Мука - 145 г

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Ванилин - по желанию

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.

    Фото 2


    Яйца разделите на белки и желтки.


    В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, - до плотных пиков и глянцевости.

    Фото 3


    Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.

    Фото 4


    Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.

    Фото 5


    Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.

    Фото 6


    Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.

    Фото 7


    Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.

    Фото 8


    Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.

    Фото 9


    Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

    Фото 10


    Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.

    Фото 11


    Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!

    Фото 12


    Фото 13


    Кофейный бисквит с растительным маслом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Бисквит получается не приторно сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, рекомендую добавить больше сахара.
    • От качества растворимого кофе будет зависеть вкус и аромат бисквита, поэтому не скупитесь на хороший продукт.
    • Я брала крупные яйца, не менее 65 граммов каждое. Если вы используете яйца меньшего размера, то добавьте еще одно к этому количеству ингредиентов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей.
    Какой размер формы?
    0
    Автор рецепта
    Сергей, написано же в ингредиентах - 20 см
    2
    Анастасия
    Здравствуйте. Ни разу не оставляла комментарии на подобных сайтах… Но сейчас я достала бисквит из духовки и он благополучно остывает на решетке. У меня впервые получился такой пышный бисквит, очень воздушный, поднялся шикарно и очень ароматный.
    Рецепт отличный) спасибо) Использовала кольцо с пергаментом и фольгой, как и раньше. Но такой результат впервые
    6
    Светлана,здравствуйте. Я впрочем как всегда всё увеличил в два раза. Размер бисквита 28 см. высота 4 см. Когда отделял белки и желтки вспомнил как я в начале своей кулинарной карьеры четыре с лишним года назад это делал. По рецепту нужно было разделить три яйца,а у меня руки дрожат и пока добился результата потратил 18 яиц. Яичница получилась отличная. В этот раз я взял 9 яиц сорт СО и тихо спокойно всё сделал. Рад тому,что я ещё вполне обучаем. Такого типа бисквиты я очень люблю готовить или выпекать. Как правильно написать не знаю. Бисквит завернул в плёнку и через пару тройку дней займусь уже рецептом самого торта. Смотрю на бисквит и мне даже не много жаль резать его на квадратики. Вам большое спасибо за рецепт. Встретимся на странице "Панчо". Удачи. Дима.
    3
    Автор рецепта
    Дима+++, я очень рада, что у вас теперь получаются прекрасные бисквиты на раз-два, это же здорово! Спасибо за отчет. Очень красивый бисквит!
    0
    Красавец )
    0
    Хорош!
    0
    потрясающий
    0
    Светочка, замечательный бисквит!
    0
    Ух красавчик
    0
     Идеальный
    0