E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Сочный бисквит зеленого цвета можно создать, если добавить в него измельченный шпинат. Особенно красочно смотрится он с клубникой!

Ингредиенты

Шпинат - 15 г (пучок)

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло - для смазывания формы

Соль - 1 щепотка

  • 258 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна, соединив с водой, чтобы тесто впитало в себя природный краситель. Ни разрыхлитель, ни сода не добавляются - высота бисквита напрямую зависит от качественных куриных яиц, отлично взбитых. Можно добавить в тесто пару капель ванильного или цитрусового ароматизатора, ванильный сахар.


Так как бисквит и сверху, и снизу все равно покроется румяной корочкой, то для того чтобы создать из него зеленый торт, вам нужно будет ее обрезать. Для создания пирожных корочку можно не обрезать, достаточно просто нарезать сам бисквит на части. Крем для прослойки может быть любым: сметанным, пломбирным, масляным и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита и начнем кулинарить!

Фото 1


Первым делом создайте шпинатную добавку. Промойте листья шпината в воде, нарежьте их мелко и высыпьте нарезку в чашу измельчителя, кухонного комбайна или в глубокую емкость.

Фото 2


Влейте воду и отпюрируйте всё практически в однородную массу. Воду слейте. Без добавления воды вы не сможете качественно измельчить зелень - она будет прилипать к стенкам емкости.

Фото 3


В чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на большой скорости около 3-4 минут до увеличения массы в три раза. На этом же этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото 4


Всыпьте пшеничную муку и на минимальной скорости вмешайте ее в яичную массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Фото 5


Добавьте шпинатную массу и еще раз аккуратно все перемешайте.

Фото 6


Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, влейте в нее бисквитное тесто и сразу же отправьте в духовку на 25 минут.

Фото 7


Как только бисквит со шпинатом подрумянится, выключите нагрев и переверните форму, поместив на стаканы или чашки для остывания. Можно выложить ее на бок, чтобы бисквит не опал.

Фото 8


Спустя 30-40 минут извлеките его из формы.

Фото 9


Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем, кофе либо создайте из него другие десерты.

Фото 10


Приятного вам!


Бисквит со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красавец в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Буду ждать, када кто-нить спросит: "А где сода? А где разрыхлитель?"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вся надежда на тебя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (35 мин.)