Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Сочный бисквит зеленого цвета можно создать, если добавить в него измельченный шпинат. Особенно красочно смотрится он с клубникой!
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 15 г (пучок)

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло - для смазывания формы

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна, соединив с водой, чтобы тесто впитало в себя природный краситель. Ни разрыхлитель, ни сода не добавляются - высота бисквита напрямую зависит от качественных куриных яиц, отлично взбитых. Можно добавить в тесто пару капель ванильного или цитрусового ароматизатора, ванильный сахар.


Так как бисквит и сверху, и снизу все равно покроется румяной корочкой, то для того чтобы создать из него зеленый торт, вам нужно будет ее обрезать. Для создания пирожных корочку можно не обрезать, достаточно просто нарезать сам бисквит на части. Крем для прослойки может быть любым: сметанным, пломбирным, масляным и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита и начнем кулинарить!


Первым делом создайте шпинатную добавку. Промойте листья шпината в воде, нарежьте их мелко и высыпьте нарезку в чашу измельчителя, кухонного комбайна или в глубокую емкость.


Влейте воду и отпюрируйте всё практически в однородную массу. Воду слейте. Без добавления воды вы не сможете качественно измельчить зелень - она будет прилипать к стенкам емкости.


В чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на большой скорости около 3-4 минут до увеличения массы в три раза. На этом же этапе разогрейте духовку до 180 градусов.


Всыпьте пшеничную муку и на минимальной скорости вмешайте ее в яичную массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Добавьте шпинатную массу и еще раз аккуратно все перемешайте.


Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, влейте в нее бисквитное тесто и сразу же отправьте в духовку на 25 минут.


Как только бисквит со шпинатом подрумянится, выключите нагрев и переверните форму, поместив на стаканы или чашки для остывания. Можно выложить ее на бок, чтобы бисквит не опал.


Спустя 30-40 минут извлеките его из формы.


Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем, кофе либо создайте из него другие десерты.


Приятного вам!


Бисквит со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красавец в разрезе:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Татьяна, спасибушки
0
ответить
Буду ждать, када кто-нить спросит: "А где сода? А где разрыхлитель?":laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Матильда, вся надежда на тебя
0
ответить