Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде - перед вами.

Фото 1
В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться - реакция соды началась.

Фото 2
Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Фото 3
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте муку с кефиром сначала ложкой.

Фото 4
Затем руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

Фото 5
Для удобства раскатывания разделите тесто пополам.

Фото 6
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте кружочки. Я вырезаю кружки кулинарным кольцом.

Фото 7
Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте кружочки.

Фото 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте плюшки на кефире на сковороде поочередно с обеих сторон на огне ниже среднего.

Фото 9
Я обжариваю плюшки на минимальном количестве масла. Если будете жарить в большом количестве, то обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Фото 10
Жареные плюшки на кефире готовы. Подавайте их горячими с чаем, сметаной, вареньем.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12