Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде - перед вами.
В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться - реакция соды началась.
Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте муку с кефиром сначала ложкой.
Затем руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
Для удобства раскатывания разделите тесто пополам.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте кружочки. Я вырезаю кружки кулинарным кольцом.
Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте кружочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте плюшки на кефире на сковороде поочередно с обеих сторон на огне ниже среднего.
Я обжариваю плюшки на минимальном количестве масла. Если будете жарить в большом количестве, то обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Жареные плюшки на кефире готовы. Подавайте их горячими с чаем, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария