![]() |
Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде - перед вами.

В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться - реакция соды началась.

Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте муку с кефиром сначала ложкой.

Затем руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

Для удобства раскатывания разделите тесто пополам.

Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте кружочки. Я вырезаю кружки кулинарным кольцом.

Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте кружочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте плюшки на кефире на сковороде поочередно с обеих сторон на огне ниже среднего.

Я обжариваю плюшки на минимальном количестве масла. Если будете жарить в большом количестве, то обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Жареные плюшки на кефире готовы. Подавайте их горячими с чаем, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий