Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке)

Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке)

Много ли вы знаете рецептов из ничего? Я, скажу честно, знаю не особенно много таких рецептов. А часто и густо случается так, что по тем или иным причинам в холодильнике не так уж и много продуктов.

Вот, например, у нас есть китайский новый год - ТЭТ. Страшное время, скажу я вам, товарищи! В эту неделю вьетнамцы отчаянно празднуют свой праздник: с утра до ночи орут караоке, дарят друг другу деньги в красных конвертах, пьют много пива и чуть меньше - водки, в это время не работает ничего! В прямом смысле слова - ни-че-го! Все лавки и крупные магазины закрыты. А если "повезло" жить в провинции, как я, то, учитывая, что магазинов у нас всего два, прям и вовсе беда. Есть пара-тройка лавок, где можно купить вьетнамские полуфабрикаты, которые в рот нельзя взять. Поэтому к середине праздничной недели, если по тем или иным причинам не запасся заранее, приходится готовить из того, что осталось.

Лепёшки, что я хочу вам предложить - отличный вариант, когда ничего нет и всё закрыто. Берите на вооружение! Подайте их тёплыми, так вкуснее.

Готовятся они просто, быстро, легко, из доступных продуктов.

Оглавление

Ингредиенты

Лук зеленый - 40 г

Колбаса - 200 г

Моцарелла - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Масло сливочное - для смазывания

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 9.43
  • Ж → 8.28
  • У → 28.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек на кефире с колбасой и сыром в духовке ингредиенты подготовьте по списку.


Колбасу берите вкусную: именно она сделает вкус лепёшек. Я брала копчёную, также можно взять ветчину, варёную колбасу.


А вместо моцареллы вполне допускается взять любой другой сыр, который хорошо плавится.


Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества: всё будет зависеть от жирности и консистенции кефира.


Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней натёртый на крупной терке сыр и нарезанный лук.


Перемешайте.


Затем добавьте муку, смешанную с солью, сахаром, содой и перцем.


Перемешайте и влейте кефир.


Замесите липнущее к рукам тесто.


На припыленной мукой поверхности разделите тесто на 4-6 частей и сформируйте из каждой лепёшки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте достаточно глубокие надрезы, по которым потом удобно будет разламывать лепёшку. Я надрезы сделала еле-еле и они разошлись при выпекании.


Выпекайте лепёшки на кефире с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Как только лепёшки будут готовы, сразу же смажьте их маслом.


Готово.


Подавайте тёплыми.


Приятного аппетита!


Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
760.1

Оцените рецепт

Рейтинг 760.1 из 5
на основе 10 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Альфия
Очень вкусные лепешки. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Альфия, приятного аппетита!
0
ответить
Гениальное решение! Быстро, просто и все наелись! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, все так и есть))
1
ответить
Учитывая состав лепёшек, не так уж и ничего, но лепёшечки отличные:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да ладно! Колбаса, по-моему, пока еще доступна по цене, и сыр))) ну, пусть не моцарелла, но любой другой)))
0
ответить
Матильда, так я не о том)))) Ты же написала когда ничего нет и всё закрыто, вот я и ответила что не так уж и ничего))) У меня ничего - это пустой холодильник, а если там есть сыр и колбаса, то жить можно:okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, а, вона чего))))) Теперь поняла)))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, я обожаю рецепты, когда из ничего можно сделать что-то вкусное, а у тебя еще и красивое получилось))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, ну, красивое - эт ты перегнула палку:laughing: Обычное:smile:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, ты очень скромная :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да, буду тебе верить про мою скромность:laughing:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, :laughcry::smiletongue:
1
ответить
Даже вообще без яйцов? Удивила!:smiletongue::flushed:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чего там яйцА, када мукой все соберется в комок)))
0
ответить
клёвые :bestofthebest:
последний раз когда я попала в период "ничего" (по причине потопа в Анапе), то ещё и электричества не было...))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, вот это точно - ничего! :scream::smile:
0
ответить
Только недавно такие готовила, только на сковороде, очень вкусные:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на сковороде вкуснее, потому что жареные:bestofthebest:
0
ответить
Я бы сказала, что по нашим временам -  это буржуйсткие лепешки :laughing::laughcry: Но хороши конечно и бесспорно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, по нашим временам и докторская колбаса - буржуйское угощение:laughcry:
0
ответить