Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке)

Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке)

Много ли вы знаете рецептов из ничего? Я, скажу честно, знаю не особенно много таких рецептов. А часто и густо случается так, что по тем или иным причинам в холодильнике не так уж и много продуктов.

Вот, например, у нас есть китайский новый год - ТЭТ. Страшное время, скажу я вам, товарищи! В эту неделю вьетнамцы отчаянно празднуют свой праздник: с утра до ночи орут караоке, дарят друг другу деньги в красных конвертах, пьют много пива и чуть меньше - водки, в это время не работает ничего! В прямом смысле слова - ни-че-го! Все лавки и крупные магазины закрыты. А если "повезло" жить в провинции, как я, то, учитывая, что магазинов у нас всего два, прям и вовсе беда. Есть пара-тройка лавок, где можно купить вьетнамские полуфабрикаты, которые в рот нельзя взять. Поэтому к середине праздничной недели, если по тем или иным причинам не запасся заранее, приходится готовить из того, что осталось.

Лепёшки, что я хочу вам предложить - отличный вариант, когда ничего нет и всё закрыто. Берите на вооружение! Подайте их тёплыми, так вкуснее.

Готовятся они просто, быстро, легко, из доступных продуктов.

Оглавление
Оценить рецепт
760.1

Оцените рецепт

Рейтинг 760.1 из 5
на основе 10 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук зеленый - 40 г

Колбаса - 200 г

Моцарелла - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Масло сливочное - для смазывания

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    • Б → 9.43
    • Ж → 8.28
    • У → 28.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лепёшек на кефире с колбасой и сыром в духовке ингредиенты подготовьте по списку.


    Колбасу берите вкусную: именно она сделает вкус лепёшек. Я брала копчёную, также можно взять ветчину, варёную колбасу.


    А вместо моцареллы вполне допускается взять любой другой сыр, который хорошо плавится.


    Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества: всё будет зависеть от жирности и консистенции кефира.

    Фото 1


    Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней натёртый на крупной терке сыр и нарезанный лук.


    Перемешайте.

    Фото 2


    Затем добавьте муку, смешанную с солью, сахаром, содой и перцем.


    Перемешайте и влейте кефир.

    Фото 3


    Замесите липнущее к рукам тесто.

    Фото 4


    На припыленной мукой поверхности разделите тесто на 4-6 частей и сформируйте из каждой лепёшки.


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте достаточно глубокие надрезы, по которым потом удобно будет разламывать лепёшку. Я надрезы сделала еле-еле и они разошлись при выпекании.


    Выпекайте лепёшки на кефире с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 5


    Как только лепёшки будут готовы, сразу же смажьте их маслом.


    Готово.


    Подавайте тёплыми.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Лепёшки на кефире с колбасой и сыром (в духовке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Альфия
    Очень вкусные лепешки. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Альфия, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гениальное решение! Быстро, просто и все наелись! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, все так и есть))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Учитывая состав лепёшек, не так уж и ничего, но лепёшечки отличные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, да ладно! Колбаса, по-моему, пока еще доступна по цене, и сыр))) ну, пусть не моцарелла, но любой другой)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, так я не о том)))) Ты же написала когда ничего нет и всё закрыто, вот я и ответила что не так уж и ничего))) У меня ничего - это пустой холодильник, а если там есть сыр и колбаса, то жить можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, а, вона чего))))) Теперь поняла)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Матильда, я обожаю рецепты, когда из ничего можно сделать что-то вкусное, а у тебя еще и красивое получилось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, ну, красивое - эт ты перегнула палку Обычное
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Матильда, ты очень скромная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, да, буду тебе верить про мою скромность
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Матильда, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Даже вообще без яйцов? Удивила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, а чего там яйцА, када мукой все соберется в комок)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    клёвые 
    последний раз когда я попала в период "ничего" (по причине потопа в Анапе), то ещё и электричества не было...))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина Минина-Р, вот это точно - ничего! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Только недавно такие готовила, только на сковороде, очень вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, на сковороде вкуснее, потому что жареные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы сказала, что по нашим временам -  это буржуйсткие лепешки  Но хороши конечно и бесспорно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, по нашим временам и докторская колбаса - буржуйское угощение
    Нравится
    (0)
    ответить