![]() |
Мука - 250 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 175 г
Вишня - 200 г
Ликёр - 2 ст.л.
Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону.

В миску поместить 100 г мягкого сливочного масла, добавить оставшийся сахар и тщательно взбить при помощи венчика.

По одному добавлять яйца и продолжать тщательно взбивать.

Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру и отжать сок. Добавить в тесто сметану, лимонный сок и цедру, ещё раз хорошо перемешать.

В тесто просеять муку с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку.

Тесто перемешать, оно должно получиться густым.

В сотейнике растопить 20 г сливочного масла, добавить вишню вместе с ликёром и потомить до выпаривания жидкости, остудить.

Застелить пергаментом форму для выпечки, переложить тесто и разровнять лопаткой.

Сверху на тесто выложить вишню.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кокосовый кекс с вишней около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, вам понадобится меньше времени, чем указано у меня. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Написать комментарий