Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)

Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»)

Как гласит американо-язычная Википедия, эти булочки придуманы в отеле "Паркер Хауз" в 1870-х годах. Кусочки теста раскатываются в овал, затем складываются пополам, по типу наших сочников, только без начинки. Но сейчас эти булочки претерпели некоторые изменения: их стали выпекать в форме рулетиков. Могу сказать, что я пекла и так, и так, и все же булочки в форме рулетиков оказались предпочтительнее - они более мягкие, пушистые, не суховаты, в отличие от тех, что в форме "сочников".

Булочки получаются не сладкими, что позволяет подать их как к первым блюдам, так и поесть с вареньем, например.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек Дома Паркеров («Паркер Хауз») подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.


    Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей.


    Добавьте ее к сухим ингредиентам. Туда же отправьте яйцо.

    Фото 2


    Вымесите мягкое эластичное тесто, которое выложите в миску, смазанную подсолнечным маслом.


    Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через час.

    Фото 3


    Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.

    Фото 4


    Вывалите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.


    Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на прямоугольники.


    Я обрезала неровные края, из которых у меня получилась дополнительная булочка. Всего их получилось 7. Вы же можете сделать булочки меньшего размера, и тогда их будет больше.


    Каждый кусочек теста смажьте растопленным сливочным маслом...

    Фото 5


    ... и сверните в рулетик.


    Так поступите со всеми заготовками.

    Фото 6


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

    Фото 7


    Спустя отведенное время булочки значительно увеличатся в размере.


    Смажьте их оставшимся растопленным маслом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 8


    Булочки Дома Паркеров (или булочки «Паркер Хауз») готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Булочки Дома Паркеров («Паркер Хауз»), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ЗамечТательные!
    0
    Какие аппетитные булочки получились. Нужно опробовать рецепт)) 
    0