![]() |
Как гласит американо-язычная Википедия, эти булочки придуманы в отеле "Паркер Хауз" в 1870-х годах. Кусочки теста раскатываются в овал, затем складываются пополам, по типу наших сочников, только без начинки. Но сейчас эти булочки претерпели некоторые изменения: их стали выпекать в форме рулетиков. Могу сказать, что я пекла и так, и так, и все же булочки в форме рулетиков оказались предпочтительнее - они более мягкие, пушистые, не суховаты, в отличие от тех, что в форме "сочников".
Булочки получаются не сладкими, что позволяет подать их как к первым блюдам, так и поесть с вареньем, например.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Для приготовления булочек Дома Паркеров («Паркер Хауз») подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей.
Добавьте ее к сухим ингредиентам. Туда же отправьте яйцо.

Вымесите мягкое эластичное тесто, которое выложите в миску, смазанную подсолнечным маслом.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через час.

Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.

Вывалите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на прямоугольники.
Я обрезала неровные края, из которых у меня получилась дополнительная булочка. Всего их получилось 7. Вы же можете сделать булочки меньшего размера, и тогда их будет больше.
Каждый кусочек теста смажьте растопленным сливочным маслом...

... и сверните в рулетик.
Так поступите со всеми заготовками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Спустя отведенное время булочки значительно увеличатся в размере.
Смажьте их оставшимся растопленным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Булочки Дома Паркеров (или булочки «Паркер Хауз») готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов
Написать комментарий
Как хорошо, что меня совесть никогда не мучит:smile: