Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и долго не черствеет.
Предлагаю приготовить кекс на сметане в духовке, с добавлением яблок. Получается он нежным, ароматным и влажноватым. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Как на мой вкус, даже без этого кекс получается очень вкусным и сладким.

Фото 1
Сначала необходимо приготовить продукты по списку.

Фото 2
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы с помощью миксера.

Фото 3
Затем добавить сметану, соду, соль и сливочное масло комнатной температуры.

Фото 4
Снова взбить массу миксером.

Фото 5
Муку просеять в миску к масляной массе.

Фото 6
Взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.

Фото 7
Яблоки очистить от кожуры, натереть в миску к тесту на крупной терке.

Фото 8
Перемешать ингредиенты с помощью ложки.

Фото 9
Форму для кекса смазать сливочным маслом.

Фото 10
Выложить в форму тесто.

Фото 11
Выпекать яблочный кекс на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки составляет 45-50 минут. Готовность кекса проверяется с помощью зубочистки.

Фото 12
Переложить кекс на блюдо.

Фото 13
Сметанный кекс с яблоками готов!

Фото 14
Приятного Вам чаепития!

Фото 15

Фото 16
Написать комментарий