![]() |
Сметана - 1 стакан (200 г)
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
Подготовить продукты для выпечки кекса на сметане и маргарине.

Для кекса нам понадобится мягкий маргарин, который заранее слегка растопить в микроволновке, размешать.

Смешать сметану с размягченным маргарином.

Тщательно взбить сахар с яйцами, можно взять 2 крупных яйца или 3 небольших.

Соединить содержимое обеих мисок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё перемешать.

По желанию можно добавить на свой вкус цедру лимона или апельсина, или же обогатить вкус теста ванильным экстрактом.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190-200 градусах ориентировочно 40 минут. Проверить на сухую спичку.

Такой кекс можно преподнести друзьям и близким.

По желанию покрыть помадкой или глазурью.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане и маргарине получается насыщенным, сочным, мягким.

Написать комментарий
Масса для выпечки получается хорошо взбитой и пышной. Кекс отлично поднялся в духовке и взорвался посередине, что является хорошим доказательством настоящего кекса.
На вкус необычайно нежный и не сухой, имеет тонкий аромат. Форма на 1,3 литра, кекс поднялся и перегнал красиво её! Проблем чтоб крошился не было.
Кекс должен выстоять в холодильнике 5-6 часов, не меньше. Ставить после остывания и покрытия глазурью. Глазурь из сливочного масла с сахаром, сметаной и какао. Комплиментов получила много! Спасибо автору!!! :infogirl:
Сделала одну форму с маленькими кексами и один большой кекс.
Большой еще в духовке, а вот маленькие приготовились раньше. Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЕКС из всех, что я когда-либо пробовала!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за рецепт!!! :clapping: :bestofthebest: :muffin: