Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки без молока

Лепешки без молока

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки без молока (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узбекские лепешки в духовке
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
138
401

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Армянский лаваш
В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
34
309

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода – 1 стакан;

Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Индийские лепешки «Пури»
Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
246

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
75
157

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
118

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мексиканские кукурузные лепешки
Подготовьте продукты. Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Влейте горячую воду. Перемешайте массу.  ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
115

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батбуты (марокканские лепёшки)
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
153

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайские лепёшки Цун Юбин
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо. Впервые встретив рецепт этих лепёшек,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
131

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с тыквой
 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
100

Ингредиенты

Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лепешки с брынзой и зеленью
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
77

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Чапати
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку. Когда я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
107

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода горячая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкая пицца Лахмаджун
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
137

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фокачча с картофелем
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать. Румяная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
76

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Плацинды с картошкой
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
25
59

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепёшки на воде и муке в духовке
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
77

Ингредиенты

Вода горячая - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пудла (индийские лепешки)
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
75

Ингредиенты

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Маца
Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду. Прежде всего просеем муку. Затем понемногу вливаем в муку воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
18 мин
23
45

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
74

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Залабия (лепешки по-египетски)
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки. Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
61

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сироп:

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло для фритюра - 1 стакан

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки на воде и муке на сковороде
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода. Отмерить муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
47
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лепёшки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13
47

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные лепешки с луком (на воде)
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постные ржаные лепешки
 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
38

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий гирос из свинины по-домашнему
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
43

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Свинина отварная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 100 г

Порошок карри - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перец черный молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный лаваш
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
35

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - по желанию

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Юха
Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
28

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сицилийская лепешка с виноградом
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3
37

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Каттама по-киргизски
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
21

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук - 1-2 шт.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лепешки из воды, муки и яйца
Подготовим продукты по списку. В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
90
32

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным. Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Быстрые лепешки на кефире (10)Быстрые лепешки с сыром (на скорую руку) (17)Дрожжевые лепешки (80)Жареные лепешки на кефире (57)Жареные лепешки с сыром на сковороде (36)Завтрак без глютена и лактозы (10)Индийские лепешки (5)Картофельные лепешки (15)Кукурузные лепешки (13)Лепёшки на воде в духовке (11)Лепёшки на воде на сковороде (26)Лепёшки на кефире на сковороде (29)Лепёшки с начинкой в духовке (11)Лепёшки с сырной начинкой (73)Лепешки (402)Лепешки Чуду с творогом (9)Лепешки Чуду на кефире (2)Лепешки Чуду с зеленью (10)Лепешки Чуду с картошкой (5)Лепешки Чуду с фаршем (3)Лепешки без дрожжей (18)Лепешки без начинки (124)Лепешки в духовке (66)Лепешки из картофельного пюре (9)Лепешки из кукурузной муки (9)Лепешки из лаваша (8)