Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Греческий гирос из свинины по-домашнему

Греческий гирос из свинины по-домашнему

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Свинина отварная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 100 г

Порошок карри - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перец черный молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. Предполагается, что у вас есть в наличии кусочек отварной или запеченной свинины, в таком случае у вас на приготовление гироса уйдет совсем мало времени. Овощи для начинки можно брать сезонные или ваши любимые. Я иногда добавляю в начинку картофель-фри, в этот раз я готовила гирос без него.


    "Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей и свининой, хотя традиционный вариант греческого гироса - с бараниной.


    Итак, подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для греческого гироса из свинины по-домашнему
    Фото 1


    Прежде всего приготовим соус для гироса. Для этого смешаем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, порошок карри, соль, перец черный молотый и зелень укропа. Соус готов.

    Соединить майонез, чеснок, специи и укроп
    Фото 2


    Я буду готовить две порции, поэтому все указанные в рецепте ингредиенты буду делить на два гироса.


    На разделочную доску выложим тортилью. Краснокочанную капусту нашинкуем мелко. Выложим капусту на одну часть тортильи.

    Положить на тортилью капусту
    Фото 3


    Свинину нарезаем кусочками на один укус и выкладываем мясо поверх капусты.

    Добавить мясо
    Фото 4


    Выкладываем половину соуса, соуса не жалеем, покрываем им мясо полностью.

    Положить соус
    Фото 5


    Помидор нарезаем полукольцами и также выкладываем очередным слоем.

    Добавить помидор
    Фото 6


    Свежий огурец нарезаем брусочками, выкладываем поверх помидора.

    Положить огурец
    Фото 7


    Завершаем начинку слоем нарезанного кольцами болгарского перца.


    Можно, по желанию, добавить и лук, и картофель-фри, и зеленый лук, и листья салата.

    Положить кольца перца
    Фото 8


    Сворачиваем тортилью рулетом или конвертом. То же самое проделываем со второй тортильей. Выкладываем тортильи в свернутом виде на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон по 2 минуты.

    Свернуть тортилью с начинкой
    Фото 9


    Готовый греческий гирос из свинины по-домашнему подаем горячим, разрезав пополам.

    Фото греческого гироса из свинины по-домашнему
    Фото 10


    Такой гирос по-быстрому вполне подойдет для перекуса, в качестве завтрака или горячей закуски.


    Приятного аппетита!

    Рецепт греческого гироса из свинины по-домашнему
    Фото 11


    Греческий гирос из свинины по-домашнему, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мой сын может есть это на завтрак, обед и ужин))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Танюша, я тебя понимаю, был период, когда мой сын ел все, что пахло едой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    моя любимая летняя еда!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Я летом на салатах и рыбе, мясо  для меня "зимняя еда") . Спасибо, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка, вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лепёшек нет! Но ела такие в Греции, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, но у вас же есть какие-то лаваши или другие лепешки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, такое мои оч любят, да и я не откажусь! Но вот ленюсь такие вещи делать... А ведь лежит в холодильнике тортилья. Облизала монитор и пошла есть... борщ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся. не ленись, пять минут на все про все и вкусняшка для сынули готова)), а ты борщик кушай))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Часто делаем подобное из остатков шашлыка, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Машенька, точно, мы на гриле постоянно мясо готовим, пока жарим, кажется мало. а в готовм виде не можем съесть все, тогда и пускаем его в утиль)). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить