Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы с крапивой

Кутабы с крапивой

Кутабы - это национальное азербайджанское мучное блюдо. Представляет собой лепешку из тонкого пресного теста, сложенную пополам, в форме полумесяца, с начинкой из мяса, сыра, тыквы, зелени, обжаренную на сухой сковороде. Кутабы с зеленью готовят, в основном, весной, когда появляется молодая зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 60 г

Мука - 300 г

Вода - 180 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 5.18
    • Ж → 4.47
    • У → 40.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.

    Фото 1


    Для приготовления теста просейте муку в глубокую миску, посолите, влейте растительное масло и половину нормы воды.

    Фото 2


    Перемешайте муку с водой сначала ложкой.

    Фото 3


    Затем влейте остальную воду и руками замесите тесто. Вымесите его на столе до однородного гладкого состояния. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить крапивную начинку.

    Фото 4


    У крапивы оторвите самые верхние листочки и промойте в большом количестве холодной воды. Переложите крапиву в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    Фото 5


    Затем нарежьте крапиву, переложите ее в миску, посолите, поперчите и разбейте яйцо.

    Фото 6


    Перемешайте нарезанную крапиву с яйцом. Дальше действовать нужно быстро, т.к. крапива даст сок.

    Фото 7


    Тесто нарежьте на равные 8 частей.

    Фото 8


    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину положите начинку.

    Фото 9


    Сложите лепешку пополам, тщательно прижмите край и обрежьте лишнее тесто. Подготовьте такие же полумесяцы из всего теста и начинки.

    Фото 10


    Хорошо разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне обжаривайте кутабы до золотистых поджаренных пятнышек. Во время обжаривания лепешки хорошо надуваются.

    Фото 11


    Переверните кутабы и продолжайте так же обжаривать. Можно слегка прижать кутабы лопаткой, чтобы нижняя сторона полностью обжарилась.

    Фото 12


    Обжаренные кутабы с крапивой переложите со сковороды в кастрюльку, смажьте с обеих сторон сливочным маслом. Держите готовые кутабы под крышкой, пока обжариваются остальные. Тесто под крышкой хорошо пропитается маслом и кутабы будут очень мягкими.

    Фото 13


    Кутабы с крапивой готовы.

    Фото 14


    Вкусно со сметаной, кефиром с зеленью и просто с горячим чаем.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Кутабы с крапивой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить