Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кутабы с крапивой

Кутабы с крапивой

Кутабы - это национальное азербайджанское мучное блюдо. Представляет собой лепешку из тонкого пресного теста, сложенную пополам, в форме полумесяца, с начинкой из мяса, сыра, тыквы, зелени, обжаренную на сухой сковороде. Кутабы с зеленью готовят, в основном, весной, когда появляется молодая зелень.
Оглавление

Ингредиенты

Крапива - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Вода - 180 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 5.18
  • Ж → 4.47
  • У → 40.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.


Для приготовления теста просейте муку в глубокую миску, посолите, влейте растительное масло и половину нормы воды.


Перемешайте муку с водой сначала ложкой.


Затем влейте остальную воду и руками замесите тесто. Вымесите его на столе до однородного гладкого состояния. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить крапивную начинку.


У крапивы оторвите самые верхние листочки и промойте в большом количестве холодной воды. Переложите крапиву в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


Затем нарежьте крапиву, переложите ее в миску, посолите, поперчите и разбейте яйцо.


Перемешайте нарезанную крапиву с яйцом. Дальше действовать нужно быстро, т.к. крапива даст сок.


Тесто нарежьте на равные 8 частей.


Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину положите начинку.


Сложите лепешку пополам, тщательно прижмите край и обрежьте лишнее тесто. Подготовьте такие же полумесяцы из всего теста и начинки.


Хорошо разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне обжаривайте кутабы до золотистых поджаренных пятнышек. Во время обжаривания лепешки хорошо надуваются.


Переверните кутабы и продолжайте так же обжаривать. Можно слегка прижать кутабы лопаткой, чтобы нижняя сторона полностью обжарилась.


Обжаренные кутабы с крапивой переложите со сковороды в кастрюльку, смажьте с обеих сторон сливочным маслом. Держите готовые кутабы под крышкой, пока обжариваются остальные. Тесто под крышкой хорошо пропитается маслом и кутабы будут очень мягкими.


Кутабы с крапивой готовы.


Вкусно со сметаной, кефиром с зеленью и просто с горячим чаем.


Приятного аппетита!



Кутабы с крапивой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить