Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепёшки с творогом и черемшой

Лепёшки с творогом и черемшой

Лепешки - простое, доступное блюдо на каждый день. Готовят их с разными видами начинок и теста.

Сегодня предлагаю приготовить лепешки на тесте с кефиром, на мой взгляд - это самое вкусное и удачное тесто. В качестве начинки думаю использовать творог, черемшу и укроп. Также к начинке можно добавить и зеленый лук, по желанию.

Я лепешки буду обжаривать на растительном масле, но по желанию их можно запечь в духовке. Если запекать, то рекомендую готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10 "отдохнуть". Так они станут мягче и вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Черемша - 50 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

Получается 6-8 лепешек
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 10.64
  • Ж → 10.01
  • У → 17.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с творогом и черемшой на сковороде.


Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.


Влейте кефир комнатной температуры.


Добавьте растительное масло.


Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе минут на 10-15.


Для начинки в подходящую посуду выложите творог, добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. При помощи вилки перемешайте.


Черемшу и укроп промойте и обсушите.


Зелень нарежьте мелко и добавьте к творогу, перемешайте.


Тесто разделите на 6-8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарики. Поверхность стола припылите мукой, возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В середину выложите часть начинки.


Края теста приподнимите к верху и защипните их.


Затем при помощи скалки или руками растяните "мешочек" с начинкой в тонкую лепешку.


Сковороду нагрейте, влейте немного масла. С лепешки стряхните остатки муки и выложите на сковороду. Обжаривайте на умеренном нагреве (чуть ниже среднего) с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните лепешку лопаткой и обжаривайте еще 2-3 минуты со второй стороны под крышкой.


Готовые лепешки с творогом и черемшой подавайте к столу теплыми со сладким чаем.


Приятного аппетита!!!


Лепёшки с творогом и черемшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
1805.25

Оцените рецепт

Рейтинг 1805.25 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить