![]() |
Лепешки - простое, доступное блюдо на каждый день. Готовят их с разными видами начинок и теста.
Сегодня предлагаю приготовить лепешки на тесте с кефиром, на мой взгляд - это самое вкусное и удачное тесто. В качестве начинки думаю использовать творог, черемшу и укроп. Также к начинке можно добавить и зеленый лук, по желанию.
Я лепешки буду обжаривать на растительном масле, но по желанию их можно запечь в духовке. Если запекать, то рекомендую готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10 "отдохнуть". Так они станут мягче и вкуснее.
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 500 г
Черемша - 50 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с творогом и черемшой на сковороде.

Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Влейте кефир комнатной температуры.

Добавьте растительное масло.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе минут на 10-15.

Для начинки в подходящую посуду выложите творог, добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. При помощи вилки перемешайте.

Черемшу и укроп промойте и обсушите.

Зелень нарежьте мелко и добавьте к творогу, перемешайте.

Тесто разделите на 6-8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарики. Поверхность стола припылите мукой, возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В середину выложите часть начинки.

Края теста приподнимите к верху и защипните их.

Затем при помощи скалки или руками растяните "мешочек" с начинкой в тонкую лепешку.

Сковороду нагрейте, влейте немного масла. С лепешки стряхните остатки муки и выложите на сковороду. Обжаривайте на умеренном нагреве (чуть ниже среднего) с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните лепешку лопаткой и обжаривайте еще 2-3 минуты со второй стороны под крышкой.

Готовые лепешки с творогом и черемшой подавайте к столу теплыми со сладким чаем.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий