Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки с творогом и черемшой

Лепёшки с творогом и черемшой

Лепешки - простое, доступное блюдо на каждый день. Готовят их с разными видами начинок и теста.

Сегодня предлагаю приготовить лепешки на тесте с кефиром, на мой взгляд - это самое вкусное и удачное тесто. В качестве начинки думаю использовать творог, черемшу и укроп. Также к начинке можно добавить и зеленый лук, по желанию.

Я лепешки буду обжаривать на растительном масле, но по желанию их можно запечь в духовке. Если запекать, то рекомендую готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10 "отдохнуть". Так они станут мягче и вкуснее.

Оглавление
Оценить рецепт
1805.25

Оцените рецепт

Рейтинг 1805.25 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Черемша - 50 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

Получается 6-8 лепешек
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 10.64
    • Ж → 10.01
    • У → 17.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с творогом и черемшой на сковороде.

    Фото 1


    Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

    Фото 2


    Влейте кефир комнатной температуры.

    Фото 3


    Добавьте растительное масло.

    Фото 4


    Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на кухонном столе минут на 10-15.

    Фото 5


    Для начинки в подходящую посуду выложите творог, добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. При помощи вилки перемешайте.

    Фото 6


    Черемшу и укроп промойте и обсушите.

    Фото 7


    Зелень нарежьте мелко и добавьте к творогу, перемешайте.

    Фото 8


    Тесто разделите на 6-8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарики. Поверхность стола припылите мукой, возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт. В середину выложите часть начинки.

    Фото 9


    Края теста приподнимите к верху и защипните их.

    Фото 10


    Затем при помощи скалки или руками растяните "мешочек" с начинкой в тонкую лепешку.

    Фото 11


    Сковороду нагрейте, влейте немного масла. С лепешки стряхните остатки муки и выложите на сковороду. Обжаривайте на умеренном нагреве (чуть ниже среднего) с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните лепешку лопаткой и обжаривайте еще 2-3 минуты со второй стороны под крышкой.

    Фото 12


    Готовые лепешки с творогом и черемшой подавайте к столу теплыми со сладким чаем.

    Фото 13


    Приятного аппетита!!!

    Фото 14


    Лепёшки с творогом и черемшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить