Такие кутабы готовятся проще простого, ведь для них не надо готовить тесто, а всего лишь потребуется купить лаваш.
Тонкая лепёшка с мясной начинкой с луком и зеленью выпекается на сухой сковороде.
Кутабы можно подавать отдельно с любым соусом либо поедать вприкуску с первым или основным блюдом.
Также такие лепёшки отлично готовить на завтрак.
Лаваш круглый - 2 шт.
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Подготовить ингредиенты для кутабов из лаваша с мясом.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на масле с фаршем до готовности. В конце посолить и поперчить.
Дать немного остыть и добавить рубленую зелень.
На одну сторону лаваша выложить половину начинки.
Края смазать желтком.
Накрыть начинку и хорошо скрепить края.
Подрумянить с обеих сторон на сухой сковороде.
Смазать горячие кутабы маслом.
Кутабы из лаваша с мясом готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов