Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кутабы из лаваша с мясом

Кутабы из лаваша с мясом

Такие кутабы готовятся проще простого, ведь для них не надо готовить тесто, а всего лишь потребуется купить лаваш.

Тонкая лепёшка с мясной начинкой с луком и зеленью выпекается на сухой сковороде.

Кутабы можно подавать отдельно с любым соусом либо поедать вприкуску с первым или основным блюдом.

Также такие лепёшки отлично готовить на завтрак.

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Зелень - по вкусу

У меня получилось 2 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К271 кКал / 100 г
  • Б → 11.1
  • Ж → 20.59
  • У → 9.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для кутабов из лаваша с мясом.


Лук мелко нарезать.


Обжарить на масле с фаршем до готовности. В конце посолить и поперчить.


Дать немного остыть и добавить рубленую зелень.


На одну сторону лаваша выложить половину начинки.


Края смазать желтком.


Накрыть начинку и хорошо скрепить края.


Подрумянить с обеих сторон на сухой сковороде.


Смазать горячие кутабы маслом.


Кутабы из лаваша с мясом готовы.


Приятного аппетита.


Кутабы из лаваша с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер, Машунь!:bestofthebest: Как раз для таких ленивых, как я:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, я вот тоже поняла, что мне такой вариант очень даже, хоть и люблю с тестом повозюкаться:smiletongue:.
0
ответить