Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бухлаваш

Бухлаваш

Версии происхождения горячей закуски с таким названием очень разнятся. Бухлаваш фигурирует и как национальное итальянское блюдо, и как разновидность турецких пирожков, и как прикол от сценаристов молодежного сериала «Универ»! Забавно звучит и расшифровка «закуска из лаваша к бухлу...»))

В любом случае это горячий рулет из тонкого лаваша или тонкого теста с готовой мясной начинкой, сыром и соусами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 штуку:

Лаваш – 1 лист

Фарш – 80-100 г

Сыр – 20-30 г

Лук – 1/4 штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Свежая зелень

Морковь

Помидоры

Перец сладкий

и т.д.

Ингредиенты в списке указаны на одну штуку, количество ингредиентов в пошаговых фото указано на 4 штуки.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 10.05
    • Ж → 16.5
    • У → 16.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить армянское блюдо бухлаваш, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Фарш выбирайте на свой вкус. В моем варианте - фарш из свинины и говядины, а также подходят куриный, из индейки, из баранины и т.д. Очень желательно использовать свежую рубленую зелень. Обычно она у меня то на подоконнике, то в огороде, то из магазина. А в этот раз ассортимента не оказалось, про розмарин в спальне забыла, поэтому взяла немного ароматного кетчупа с тимьяном и розмарином. С сыром также возможны варианты: сулугуни, абхазский, гауда, эдам, пошехонский или подобные полутвердые.

    Фото 1


    Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.

    Фото 2


    Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.

    Фото 3


    Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.

    Фото 4


    Для одного из вариантов соуса перемешайте сметану (йогурт, мацони, каймак или т.п.) с горчицей. Выбранный сыр натрите.

    Фото 5


    Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.

    Фото 6


    С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.

    Фото 7


    Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.

    Фото 8


    Может, в шутку, может, всерьёз советуют пережарить бухлаваш до легкого подгорания. Якобы будет тот самый вкус... ))

    Фото 9


    Рулет из тонкого лаваша с начинкой из мясного фарша Бухлаваш – это просто, вкусно и сытно. Возьмите на заметку! Желаю хорошего настроения во время приготовления и угощения)


    Бухлаваш, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если будете использовать более крупные листы лаваша, то либо разрежьте их пополам, либо используйте увеличенное количество ингредиентов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить